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おいしそう!
材料2人分
- お米 1合
- 梅干し 1個
- 大葉 2枚
- 炒り胡麻 大匙11/2
作り方5〜15分
- お米を炊飯器に準備して、ほぐした梅干しの種を除いて入れて30分程置いてから炊く
- 大葉を千きりにしておく 1が炊き上がったら、大葉の千きりと胡麻を入れる
- 2を鍋底からざっくりと、かき混ぜる 茶碗に盛つける
ワンポイントアドバイス
好みで大葉を混ぜないで、トッピングしてもいいです 新生姜に置き換えても、おいしいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。