ルクエスチームケースで!豆腐入り菊花シュウマイ

お豆腐を加えた口当たりのいいシュウマイです。
材料
4人分
  • 豚挽き肉 200g
  • ●木綿豆腐 1/4丁
  • ●白ねぎ 1本
  • ●おろし生姜 1.5cmくらい
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●こしょう 少々
  • シュウマイの皮 15枚くらい
  • ◎水 50cc
  • ◎酒 大さじ1
  • からし醤油 適量
作り方
15〜30分
  • ねぎはみじん切りにし、豆腐は適当にカットしてキッチンペーパーにのせて水気を切っておく。皮は1~2cm幅に細切りにする。
  • 挽き肉に●を加えてよく混ぜ合わせ、12等分して皮を塗しつけながら形を整える。
  • ファミリースチームケースに◎を加えてトレイをのせ、シュウマイを並べてたっぷり霧吹きをし、500Wレンジで3分加熱する。
ワンポイントアドバイス
ファミリースチームケースにピッタリ納まる分量です。
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