普段よりのんびりできる休日。朝ごはんとランチを兼ねた、ちょっぴり手をかけたブランチを楽しんでみませんか?
今日は、ゆったり目覚めた週末に食べたい「ブランチ」レシピを5つご紹介します。
熱々がおいしい!「タルタルソースグラタン」
市販のサラダチキンとブロッコリーに、自家製タルタルソースとチーズをのせて焼く、お手軽ながらもボリューミーなグラタンです。
タルタルソースはパンの上にのせて、グラタントーストにするのもおすすめだそうですよ♪
(ブロッコリーとサラダチキンのタルタルソースグラタン by くつろぎの 食卓 さん)
ふんわりやわらか♪「ヨーグルトパンケーキ」
パンケーキ生地にヨーグルトを加えることで、爽やかな風味✕しっとり感のあるパンケーキが出来上がり◎
ふわふわした食感で食べごたえがあるパンケーキはで、甘党さんのブランチにぴったり!お好みでバターやシロップを添えて召し上がれ♪
(ママのヨーグルトパンケーキ by michoumama さん)
中からチーズがとろ~り♪「ポケットサンド」
材料は厚切りの食パン、ミートソース、チーズの3つだけ!とけたチーズとミートソースのハーモニーが絶妙のポケットサンドです。
切り込みを入れたパンに詰めてトースターで焼くだけ!食べごたえのある一品が時短で完成するので、ゆっくり起きて「お腹がすいた!」というときに助かりますよ♪
(ホットポケットサンド by 新地亜紀 さん)
食欲そそる!「キムチスパゲッティ」
キムチ、だしつゆ、マヨネーズの相性がばっちり!韓国風のピリ辛味があとをひく、くせになる美味しさのスパゲティです。
ガツンと食べごたえがあるので、しっかり食べたい休日のブランチやランチにおすすめ♪
(キムチスパゲッティ by 岸田夕子(勇気凛りん) さん)
冷やごはんを簡単リメイク♪「そばめし」
中途半端に残った冷やご飯がある日は…ソース味の「そばめし」はいかが?
目玉焼きをのせれば、見た目の華やかさも食べごたえもアップ!半熟の黄身を絡めれば、まろやかで濃厚な美味しさが楽しめますよ♪
(「そばめし」 by ほ助 さん)
ゆっくり起きた休日のブランチメニューにぴったりのレシピを紹介しました。
どれも、朝昼兼用にちょうどいいレシピばかり♪おうちで過ごす春の休日に、ぜひ試してみてくださいね!