お休みの日はいつもより遅めに起きて、ゆったり朝昼兼用のブランチを楽しむのも良いですよね♪
今朝は、残暑の休日に食べたい◎簡単「冷製パスタ」ブランチレシピを3つご紹介します。
味も見た目もおしゃれ!「桃とトマトの冷製パスタ」
今が旬の桃とトマトで作る、味も見た目もおしゃれな冷製パスタです。桃の甘みとトマトの酸味が、相性バツグン!
爽やかな酸味とコクのある甘みは、疲れを癒やしたい休日のブランチにぴったりですよ♪
(夏のひんやりブランチに♪「桃とトマトの冷製パスタ」 by タラゴン(奥津純子)さん)
混ぜるだけで簡単!「さば缶とトマトの和風冷製パスタ」
冷蔵庫に何もないときの救世主「さば缶」と、夏野菜の王様「トマト」を使った、茹でたパスタに混ぜるだけで簡単にできる冷製パスタです。
麺を茹でている間に、さば缶、トマト、調味料などを混ぜておけばOK◎時短で作れるので、「お腹ぺこぺこ!」そんな休日ブランチにもぴったり♪
(休日ブランチに♪簡単混ぜるだけ「さば缶とトマトの和風冷製パスタ」 by タラゴン(奥津純子)さん)
シンプル、さわやか♪「冷製トマトパスタ」
市販の裏ごしトマト(※)+生のトマトを使って作る、トマトを味わいつくす冷製パスタです。たっぷりのトマトをつかうことで、食欲をそそる鮮やかな色合いの一品に◎
トマトソースと、生のトマト、2つの味わいが一度に味わえます。トマトと相性の良いバジルを合わせるのがおすすめ。
(※裏ごしトマトが手に入らない場合は、トマト缶をミキサーなどでなめらかにして使ってください)
(さわやかブランチにぴったり「冷たいトマト・スパゲッティ」 by HOMARYさん)
今回は、遅く起きた残暑の休日におすすめ!簡単にできる、朝昼兼用「冷製パスタ」ブランチレシピを紹介しました。
休日の午前中、ひんやりおいしいパスタをゆっくり味わって、平日の疲れをいやしましょう♪