キムチスパゲッティ

キムチと和風だし、マヨネーズの相性がばっちりのパスタです。
材料
4人分
  • スパゲッティ 450g
  • キムチ 300g
  • ハム 150g
  • 昆布だしつゆ 大さじ2
  • 塩・胡椒 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2
  • マヨネーズ 適宜
  • 韓国海苔 適宜
作り方
15〜30分
  • 塩をたっぷり入れたお湯でスパゲッティをかために茹でる。キムチとハムは食べやすい大きさに切る。
  • オリーブオイルを熱し、ハムを炒めキムチを加えて軽く炒める。
  • スパゲッティを加え軽く炒め、だし醤油を回しかけ 最後に塩と胡椒で調味する。盛り付けマヨネーズと韓国海苔をのせる。
ワンポイントアドバイス
韓国海苔はお好みでパクチーや大葉などに替えても美味しいです。食べる時にマヨネーズをからめるので薄めの味付けで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!