菜の花といわしのスパゲッティ

春に食べたい菜の花とサーディンパスタです。
材料
5人以上
  • スパゲッティ 約500g
  • 菜の花 約350g
  • オイルサーディン 1缶(124g)
  • にんにく 2~3片
  • 塩 小さじ1/2~1
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
作り方
15〜30分
  • 沸騰したお湯に塩を入れパスタを好みの硬さに茹でる。菜の花を熱湯で軽く茹で適当な大きさに切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒め、香りがたってきたらオイルサーディンを漬けてあるオイルごと加え炒める。
  • 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、 菜の花を加えたら鍋肌にジュッと醤油を流し入れ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
醤油を大葉にんにく醤油 に替えると、更に美味しいですよ。
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