材料5人以上
- スパゲッティ 約500g
- 菜の花 約350g
- オイルサーディン 1缶(124g)
- にんにく 2~3片
- 塩 小さじ1/2~1
- 醤油 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方15〜30分
- 沸騰したお湯に塩を入れパスタを好みの硬さに茹でる。菜の花を熱湯で軽く茹で適当な大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたにんにくを炒め、香りがたってきたらオイルサーディンを漬けてあるオイルごと加え炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、 菜の花を加えたら鍋肌にジュッと醤油を流し入れ混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
醤油を大葉にんにく醤油 に替えると、更に美味しいですよ。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。