3
おいしそう!
材料4人分
- ホットケーキミックス 100g
- コーングリッツ(またはコーンミール) 80g
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- 牛乳 100cc
- パンチェッタ(またはベーコン) 2枚
- アスパラガス 2本
- 新タマネギ (小さめの)1/2個
- 炒めるための油 適量
- グリュイエールチーズ お好みで
作り方30分〜1時間
- オーブンを180℃に予熱します。 パンチェッタ、アスパラガス、タマネギをみじん切りにして炒めます。
- ホットケーキミックス、コーングリッツ、卵、牛乳、サラダ油をよく混ぜます。
- マフィン型に軽くオイルスプレーしてから、具→生地→おろしたチーズといれ、焼きます。
ワンポイントアドバイス
具→生地といれたら、型の底の方を軽くひとまぜして、型の隅々に生地がいきわたるようにすると、きれいに焼けます。 上下にまぜすぎると、生地の上面に具がでてきて、仕上りがでこぼこになってしまいます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。