半熟玉子のホットサンドイッチ ー手間要らずー

まな板も包丁も使わずに作れる手軽なサンドイッチ。
材料
1人分
  • 5枚切りの食パン 1枚
  • 半熟玉子 1コ
  • マヨネーズ、塩こしょう 適宜
作り方
5〜15分
  • 5枚切りの食パンをトーストして半分に切る。
  • (1)の真ん中に、半熟のゆで卵1コをのせて、フォークで潰す。
  • 塩こしょうとマヨネーズをかけて、みじん切りのパセリを散らす。
ワンポイントアドバイス
ポイントは半熟卵を使うこと! しっとりした黄身が美味しいのポイント。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Madame Soonja-yanさんのレシピ(2件)