材料2人分
- 玉ねぎ 中1個
- にんじん 1/2本
- ソーセージ(ウィンナー、魚肉など) 4~5本
- ご飯 お茶碗2杯分
- バター 1片(10g程度)
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ★チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ2
- ★塩 少々
- ドライバジル 適量
作り方5〜15分
- 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。ソーセージは小口切りに。
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、野菜類とソーセージを炒めて軽く塩・胡椒する。さらにご飯を加えて炒め合わせる。
- ★で味付けし、カレー粉の粉っぽさがなくなるまでよく炒めたら火を止める。最後にドライバジルを混ぜ入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆カレー粉のかわりにカレールーを削って加えても良いですが、塩加減に気をつけて下さい。◆カレー粉を加えた後は、粉っぽさが残らないようしっかりと炒めること。仕上がりも香ばしくなります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。