バジルが香る♪お手軽カレーチャーハン

カレー風味が食欲をそそるチャーハン。バジル入りで一味違ったおいしさが楽しめます。
材料
2人分
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 1/2本
  • ソーセージ(ウィンナー、魚肉など) 4~5本
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • バター 1片(10g程度)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩 少々
  • 胡椒 少々
  • ★チキンコンソメ(顆粒) 小さじ1
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★塩 少々
  • ドライバジル 適量
作り方
5〜15分
  • 玉ねぎ・にんじんはみじん切りにしておく。ソーセージは小口切りに。
  • フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、野菜類とソーセージを炒めて軽く塩・胡椒する。さらにご飯を加えて炒め合わせる。
  • ★で味付けし、カレー粉の粉っぽさがなくなるまでよく炒めたら火を止める。最後にドライバジルを混ぜ入れて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
◆カレー粉のかわりにカレールーを削って加えても良いですが、塩加減に気をつけて下さい。◆カレー粉を加えた後は、粉っぽさが残らないようしっかりと炒めること。仕上がりも香ばしくなります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

庭乃桃さんのレシピ(239件)