ささみの照り焼き和風タルタル添え

ヘルシーなささみの照り焼きとしば漬けの和風タルタルが食欲そそります。
材料
2人分
  • 鶏ささみ 4本
  • 醤油 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • コショー 適宜
  • ビール 適宜
  • 和風タルタル 
  • しば漬け 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 醤油 適宜
  • かつおぶし 適宜
作り方
15〜30分
  • ささみにビールを浸して少しおいてから、醤油酒などに漬けます。
  • こんがりするまでグリルコンロで両面焼きます。
  • しば漬けをみじん切りしてマヨ、醤油、かつおぶしに混ぜて添えます。
ワンポイントアドバイス
しば漬けの酸味がさっぱりまとめてくれます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOANA LANIさんのレシピ(28件)