材料2人分
- 鶏ささみ 4本
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- コショー 適宜
- ビール 適宜
- 和風タルタル
- しば漬け 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 適宜
- かつおぶし 適宜
作り方15〜30分
- ささみにビールを浸して少しおいてから、醤油酒などに漬けます。
- こんがりするまでグリルコンロで両面焼きます。
- しば漬けをみじん切りしてマヨ、醤油、かつおぶしに混ぜて添えます。
ワンポイントアドバイス
しば漬けの酸味がさっぱりまとめてくれます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。