おめざにもおすすめ!簡単「りんご」スイーツレシピバリエ5つ

 

そのまま食べるのはもちろん、スイーツやジャムにしてもおいしい果物「りんご」。

今からがまさに食べ頃な旬のりんごを使って、簡単でおいしいスイーツを作ってみませんか?

今日は、甘いものが食べたい朝のおめざや、秋冬のおやつにおすすめの「りんご」スイーツレシピをご紹介します。

レンジ+トースターで簡単、豪華見え!「りんごのハッセルバック」

通常「ハッセルバック」はじゃがいもで作ることが多いですが、このレシピではりんごを使います♪

切り込みを入れたりんごをレンジ+トースターで加熱したら出来上がり。

バニラアイスや水切りヨーグルをトッピングすると美味しいですよ。

(レンジとトースターで熱々おいしい♪朝10分で簡単「りんごのハッセルバック」 by タラゴン(奥津純子)さん)

「りんごのハッセルバック」レシピ>>

とろり、甘酸っぱい♪「りんごソースのクレープ」

朝食やおやつにもぴったりなクレープ。旬のりんごを使ったソースで楽しみましょう!

5mm角に切ったりんごを砂糖やバニラエッセンスで煮込んだらソースは完成。

クレープにたっぷりとかけて召し上がれ。

(りんごソースのクレープ by 吉村ルネ(Rune)さん)

「りんごソースのクレープ」レシピ>>

混ぜるだけで簡単!「りんごケーキ」

りんごを一個使用した、簡単なケーキレシピです。

ボウルに材料を入れ、混ぜるだけで生地ができますよ。お菓子作り初心者さんにも◎

前夜に作っておき、翌朝食べるのもおすすめです♪

(丸ごと1個使用!ボウル1つで混ぜるだけ♪簡単「りんごケーキ」 by パン・料理家 池田愛実さん)

「りんごケーキ」レシピ>>

香りがたまらない!「りんごのココナッツ焼き」

フライパンにスライスしたりんごを並べて、ココナッツオイル、砂糖などと一緒に加熱したら出来上がり。

シンプルですが、香りがよく満足度の高いレシピです。

シナモンをかけるとさらに美味しいですよ。

(素材一品だけ!りんごのココナッツ焼き by えつこさん)

「りんごのココナッツ焼き」レシピ>>

フィリング作りの手間いらず「タルトタタン風アップルパイ」

スライスしたりんご×パイシートで作る、秋に食べたい一品!

生のりんごを使ったアップルパイなので、フィリング作りの手間がかかりません。

ホットコーヒーと合わせて食べたいレシピです。

(タルトタタン風*アップルパイ by 月草さん)

「タルトタタン風アップルパイ」レシピ>>

甘酸っぱいりんごスイーツをひとくち食べると、朝から幸せな気分になれるかも♪

秋冬シーズン、おめざやおやつにぜひ作ってみてくださいね。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング