300
おいしそう!
材料4人分
- りんご 小2個
- *砂糖 60g
- *コーンスターチ 大さじ4
- バター 20g
- 明治冷凍パイシート 1袋(4枚)
- ☆レモン汁*シナモン*ラム酒 少々
- グラニュー糖 小さじ1~2
- レーズン お好きなだけ
作り方30分〜1時間
- りんごの皮をむきスライスして☆をふり、*の粉類をよくまぶします(レーズンを加える)
- パイ皿にパイシートを敷きりんごを入れバターを散らす。上からパイシートをしっかりかぶせ、余分なところを切り落とす
- 溶き卵を塗りグラニュー糖をふり200℃のオーブンで10分 160℃に落としてさらに30分やく
ワンポイントアドバイス
パイをしっかりかぶせ、りんごをじっくり煮ます★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。