タルトタタン風*アップルパイ

生りんごでつくります
材料
4人分
  • りんご 小2個
  • *砂糖 60g
  • *コーンスターチ 大さじ4
  • バター 20g
  • 明治冷凍パイシート 1袋(4枚)
  • ☆レモン汁*シナモン*ラム酒 少々
  • グラニュー糖 小さじ1~2
  • レーズン お好きなだけ
作り方
30分〜1時間
  • りんごの皮をむきスライスして☆をふり、*の粉類をよくまぶします(レーズンを加える)
  • パイ皿にパイシートを敷きりんごを入れバターを散らす。上からパイシートをしっかりかぶせ、余分なところを切り落とす
  • 溶き卵を塗りグラニュー糖をふり200℃のオーブンで10分 160℃に落としてさらに30分やく
ワンポイントアドバイス
パイをしっかりかぶせ、りんごをじっくり煮ます
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