さつまいも、きのこ、かぼちゃで簡単!秋の「やみつきトースト」レシピ5つ

 

朝食の定番メニューといえば、食パンの「トースト」。シンプルな味わいの食パンはさまざまな食材と相性がよく、飽きることなく楽しめますよね。

今回は、旬の秋食材でアレンジして楽しむ、簡単「やみつきトースト」レシピをご紹介します!

ほくほくっ!「さつまいもシュガーバタートースト」

まずは秋に必食!「さつまいも」を使ったトーストから。

レンジ加熱や蒸し器で柔らかくしたさつまいもを、食パンにのせます。上から砂糖やバターをのせてトースターで焼いたら完成です。

ホクホクでバターのジュワッとした味わいは、やみつきになる美味しさですよ。

(ホクホクじゅわ~っと甘い♪秋を楽しむ「さつまいもシュガーバタートースト」 by えつこ(朝ごはんブロガー)さん)

「さつまいもシュガーバタートースト」レシピ>>

ボリューム◎「きのこのオムトースト」

食物繊維が含まれているきのこのトーストレシピです。

きのこや玉ねぎなどが入った卵液を、くり抜いた食パンに流し入れて焼くだけ。

フライパンでパパッと作れるボリュームトーストです。飽きない美味しさで何度も食べたい!

(いつもの食パンが大変身!フライパンで簡単「きのこのオムトースト」 by 料理家 村山瑛子さん)

「きのこのオムトースト」レシピ>>

香ばしい♪「ハニー粒マスタードのかぼちゃトースト」

レンジで柔らかくしたかぼちゃに、マヨネーズ、粒マスタード、ハチミツなどを加えて混ぜ、食パンに塗ります。トースターで香ばしくなるまで焼いたら完成です♪

ほんのりと甘いかぼちゃが美味しい!秋にぴったりなスティックトーストです。

(ハニー粒マスタードのかぼちゃトースト by naomiさん)

「ハニー粒マスタードのかぼちゃトースト」レシピ>>

おつまみにも◎「きのこのねぎ味噌トースト」

ねぎ味噌を塗った食パンに、エリンギとチーズをのせてトースターで焼いたら出来上がり。

しょっぱい味わいがクセになります。事前にねぎ味噌を作っておくと、朝楽チンですよ。

おつまみにもおすすめのレシピです。

(きのこのねぎ味噌トースト by ゆりりんさん)

「きのこのねぎ味噌トースト」レシピ>>

あっさり食べやすい♪「秋鮭トースト」

脂分が控えめで、あっさりとした味わいの秋鮭を使ったトーストレシピです。

お好みのパンに、焼いて皮をとった鮭と、半熟卵、野菜、あればいくらの醤油漬けをのせて完成です。

カフェ風なおしゃれなトーストなので、おもてなしにも◎

(カフェスタイルな秋鮭トースト by Campbellさん)

「カフェスタイルな秋鮭トースト」レシピ>>

秋の食材を使った、やみつきトーストレシピをご紹介しました。

旬をトーストでたっぷりと楽しんでください!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング