パンをカリッと焼き上げた香ばしい「ホットサンド」は、入れる具材によっていろいろな味わいが楽しめるのが魅力。しっかり食べてエネルギーをチャージしたい朝はもちろん、お弁当にもぴったりですよね。
今日は、専用のホットサンドメーカーを使わずにフライパンで作る、春の朝に食べたい「ホットサンド」レシピを5つご紹介します☆
ピリッとおいしい♪「サルサホットサンド」
ポカポカと暖かい春の朝にピリ辛がおいしい!市販のミートソースで手軽に作る、チーズ入りサルサホットサンドです。
具材に入れたタコミートは、ホットサンドに限らず、ごはんにかけたりレタスで巻いて食べても美味◎
( フライパンで完成!焼き時間3分「とろけるチーズのサルサホットサンド」 by:料理家 齋藤菜々子さん)
おやきみたい!「おかずホットサンド」
切り干し大根やかぼちゃサラダをはさんだ、信州名物の「おやき」みたいな和風おかずホットサンドです。
常備菜や残ったおかずで簡単に作れて、お腹も大満足!きんぴらごぼうやなめ茸×チーズなどをはさんでもおいしいそう♪
( 作り置きで簡単!フライパンで作る「おかずホットサンド」 by:まきあやこ/Perch.さん)
お肉たっぷり!「ハンバーガー風ホットサンド」
レンジ加熱したひき肉や玉ねぎまトマトなどを食パンではさんでこんがり焼いた、ボリューム満点のホットサンド。
ハンバーガーのようなおいしさが楽しめる一品は、ランチにもおすすめ!
(*フライパンdeホットサンド* by:happyspiceさん)
食欲そそる!「スパイシーグリルサンド」
カレーと唐辛子でピリ辛スパイシーに仕上げる、チーズ入りのグリルサンドです。
目玉焼き、チーズ、アボカド、キャベツ、簡単ミートソースなどを順番に挟んで、フライパンで焼くだけ。重石をのせながら焼くと、こんがりときれいに焼き目がつくそう◎
(簡単ピリ辛ソースが決め手!チーズとろ~り「スパイシーグリルサンド」 by:料理家 村山瑛子さん)
とろーりチーズがたまらない「キャベツとツナのホットサンド」
千切りキャベツとツナ、チーズをたっぷりはさんだ、アメリカのツナメルトサンド風ホットサンドです。
キャベツはレンジで加熱してしんなりさせることで、他の具材と混ざりやすくなるそう。チーズをたっぷりはさんで焼いて、とろーり食感を楽しんで!
(チーズがとろ~り♪フライパンで簡単「キャベツのツナメルトサンド」 by:柳沢 紀子さん)
エネルギーをチャージしたい春の朝におすすめの、フライパンで焼ける「ホットサンド」レシピを5つご紹介しました。
具材は冷蔵庫にあるものでアレンジOK!ホットサンドメーカーがない方でも作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪