簡単ピリ辛ソースが決め手!チーズとろ~り「スパイシーグリルサンド」

 

おはようございます!

先日の「専用の道具なしでOK!フライパンで簡単「基本のホットサンド」」、いかがでしたか?ホットサンドメーカーを使わないからとっても簡単!キャンプなど、アウトドアで作っても喜ばれること間違いなし!前日の残り物を挟んでも美味しいですよ♪

さて、今回は、同じくフライパンで簡単にできる、アメリカンなグリルサンドをご紹介!

手軽なミートソース缶に、身近なスパイス2つを足すことで、グーンとスパイシーさがアップ!チーズとソースはたっぷりのせて本格的に仕上げましょう。簡単なので、朝の忙しい時間にもピッタリですよ♪

混ぜるだけのソース×とろ~りチーズで絶品!「スパイシーグリルサンド」

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作り方(2人分)

1) キャベツ大1枚は千切り、アボカド1/2個分は種と皮をとって、2~3mm幅に切る。

2) 市販のミートソース1/2缶(145g)にミックスビーンズ50gと、カレー粉小さじ1/2、一味唐辛子小さじ1/2~1(お好みで)をよく混ぜて、ラップをせずにレンジで2分加熱する。

3) 卵2個は、油を熱したフライパンで両面を焼く(半熟だと焼いてるときにつぶれてしまうので、なるべく固めに焼くのがポイントです)

4) 食パン4枚の片面にマヨネーズを塗り、2枚のパンに(2)のソース・チェダーチーズまたはスライスチーズ2枚ずつ・(3)の卵・(1)のアボカド・キャベツの順にのせて、もう1枚のパンで挟む。

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5) 一組づつ焼いていく。フライパンにバター10gを熱して溶けたら(4)をのせ、上から、別のフライパンまたはお皿やボウルをのせて重石にして、こんがり焼く。裏返して裏面も焼けたら完成!(裏返した後は、重石は不要です)

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いかがでしたか?先週ご紹介した基本のホットサンドのように周りをとじなくても、重石をのせれば、とても簡単!具材は好みのものをあわせてくださいね。チーズはたっぷりのせるほうが美味しいので、おすすめです!

いろいろな具材で楽しんでくださいね♪

 

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

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