フライパンで簡単!「アボカドわさび」ホットサンドの作り方

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は「アボカド」と「わさび」、「サラダチキン」を使った、フライパンで焼けるホットサンドレシピをご紹介します。

ホットサンドメーカーを持っていない方でも手軽に作れる、香ばしいホットサンドです。

加熱してトロッとしたアボカドと、わさびのさわやかなピリ辛味がアクセントで、夏によく合うおいしさが楽しめますよ◎

市販のサラダチキンを使えば、簡単ボリューミーに仕上がります。

フライパンで簡単!「アボカドわさび」ホットサンド

アボカドわさびホットサンド

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り)2枚
  • サラダチキン(市販品でOK)  40g
  • アボカド  1/4個(※)
  • のり  大判1/4枚
  • 醤油  小さじ1/3
  • わさび  小さじ1/4
  • マヨネーズ  小さじ2

(※訂正とお詫び)記事公開時、アボカドの分量を誤って「1/2個」と記載しておりましたが、正しくは「1/4個」です。訂正してお詫びいたします(2022年7月11日)

作り方

1) サラダチキンは小さめに手で割き、醤油とわさびで和える。アボカドはタネをとって皮をむき、縦4等分にする。

2) 食パンの片面にマヨネーズを塗り、のりとサラダチキン、アボカドをのせて、もう一枚のパンで挟む。

アボカドわさびホットサンド

3) フライパンに(2)を入れて火をつける。中火にして、フライ返しで軽く押しながらきれいな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返したら同様に、裏面も焼く。

いかがですか?ぜひお試しください♪

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング