混ぜて塗るだけ!いつもの食パンで簡単「ミルクサンド」

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は混ぜたクリームを塗るだけの「ミルクサンド」をご紹介します。

クリームの作り方は簡単!バターと練乳・砂糖を混ぜるだけ。甘くておいしいので、お子さまにも喜ばれると思いますよ♪

今回はレーズンを入れましたが、バナナやフルーツを挟んだり、何も入れずクリームだけでも美味!ぜひ、気軽に楽しんでみてください。

混ぜて塗るだけ!いつもの食パンで簡単「ミルクサンド」

ミルクサンド

材料(2~4人分)

  • 食パン(8枚切りまたはサンドイッチ用) 4枚
  • 無塩バター 25g
  • 練乳 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • レーズン(あれば) 大さじ2

作り方

1) バターは常温において柔らかくする。砂糖・練乳を3回に分けて加えて、よく練る。

※分離しやすいので、数回に分けて入れましょう

2) (1)にレーズンを混ぜたらパンの片面に塗り、もう一枚のパンで挟む。同様にもう1セット作る。パンの耳は好みで切り落とし、食べやすい大きさに切ったら完成。

***

いかがでしょうか?

ふんわり食感を楽しみながら、朝食でもおやつでもOKな一品です。簡単なので、ぜひお試しください♪

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家・フードコーディネーター)
新潟県出身。女子栄養大学食文化栄養学科卒業後料理家のアシスタントに就め独立。「料理って簡単!食卓って楽しい!」をモットーに雑誌などのレシピ提供やスタイリング・番組制作などに携わり活躍中。代官山にあるLatelier de SHIORIのビギナーレッスンを担当する。著書に「手抜きでサクッと♡イイ女ごはん」がある。【ホームページ】http://www.murayamaeiko.com  【instagram】 https://www.instagram.com/murayamaeiko/

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング