混ぜて塗るだけ!いつもの食パンで簡単「ミルクサンド」

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は混ぜたクリームを塗るだけの「ミルクサンド」をご紹介します。

クリームの作り方は簡単!バターと練乳・砂糖を混ぜるだけ。甘くておいしいので、お子さまにも喜ばれると思いますよ♪

今回はレーズンを入れましたが、バナナやフルーツを挟んだり、何も入れずクリームだけでも美味!ぜひ、気軽に楽しんでみてください。

混ぜて塗るだけ!いつもの食パンで簡単「ミルクサンド」

ミルクサンド

材料(2~4人分)

  • 食パン(8枚切りまたはサンドイッチ用) 4枚
  • 無塩バター 25g
  • 練乳 10g
  • 砂糖 小さじ2
  • レーズン(あれば) 大さじ2

作り方

1) バターは常温において柔らかくする。砂糖・練乳を3回に分けて加えて、よく練る。

※分離しやすいので、数回に分けて入れましょう

2) (1)にレーズンを混ぜたらパンの片面に塗り、もう一枚のパンで挟む。同様にもう1セット作る。パンの耳は好みで切り落とし、食べやすい大きさに切ったら完成。

***

いかがでしょうか?

ふんわり食感を楽しみながら、朝食でもおやつでもOKな一品です。簡単なので、ぜひお試しください♪

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko

☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング