おはようございます!料理家の村山瑛子です。
今日は混ぜたクリームを塗るだけの「ミルクサンド」をご紹介します。
クリームの作り方は簡単!バターと練乳・砂糖を混ぜるだけ。甘くておいしいので、お子さまにも喜ばれると思いますよ♪
今回はレーズンを入れましたが、バナナやフルーツを挟んだり、何も入れずクリームだけでも美味!ぜひ、気軽に楽しんでみてください。
混ぜて塗るだけ!いつもの食パンで簡単「ミルクサンド」
材料(2~4人分)
- 食パン(8枚切りまたはサンドイッチ用) 4枚
- 無塩バター 25g
- 練乳 10g
- 砂糖 小さじ2
- レーズン(あれば) 大さじ2
作り方
1) バターは常温において柔らかくする。砂糖・練乳を3回に分けて加えて、よく練る。
※分離しやすいので、数回に分けて入れましょう
2) (1)にレーズンを混ぜたらパンの片面に塗り、もう一枚のパンで挟む。同様にもう1セット作る。パンの耳は好みで切り落とし、食べやすい大きさに切ったら完成。
***
いかがでしょうか?
ふんわり食感を楽しみながら、朝食でもおやつでもOKな一品です。簡単なので、ぜひお試しください♪
★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko
☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!