材料4つだけでリッチな味に!袋で簡単「桃のヨーグルトアイス」

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日は、わたしが最近一番気に入っている「桃のヨーグルトアイス」をご紹介します。

材料を袋に入れて、揉んで、冷凍すれば出来上がり!超簡単アイスですが、生クリームのおかげで、なめらかでリッチな味わいに仕上がります。

家族や友人たちにも好評でいつも「え?材料それだけ?そんなに簡単なの?」とびっくりされます。冷凍庫で冷やしておけばいつでも食べられるので、我が家には常備しています

秋になってもまだまだ暑い日が続いているので、ぜひ朝ごはんのデザートとして、おやつとして、楽しんでください♪

材料4つで簡単「桃のヨーグルトアイス」

桃アイス

材料(作りやすい分量)

  • 桃の缶詰 小1個(総量190g)※汁ごと使います
  • ヨーグルト 100g
  • 生クリーム 50ml
  • キビ砂糖 20g

作り方

1) すべての材料をチャック付きの厚手の袋に入れ、その上から手で桃を潰しながらよく揉む。冷凍で冷やして固める(桃缶はシロップごといれてください)

2) 食べる前、冷凍庫から出して常温で少し置く。柔らかくなってきたら、食べやすいかたさになるまで全体をよく揉んで、器に盛る。

缶詰のフルーツで手軽に作れる、とってもおいしい桃アイスです。ぜひ試してみてくださいね。

★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko / Twitter:@murayamaeiko

☆この連載は【隔週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

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