おはようございます!料理家の村山瑛子です。
今日は、わたしが最近一番気に入っている「桃のヨーグルトアイス」をご紹介します。
材料を袋に入れて、揉んで、冷凍すれば出来上がり!超簡単アイスですが、生クリームのおかげで、なめらかでリッチな味わいに仕上がります。
家族や友人たちにも好評でいつも「え?材料それだけ?そんなに簡単なの?」とびっくりされます。冷凍庫で冷やしておけばいつでも食べられるので、我が家には常備しています
秋になってもまだまだ暑い日が続いているので、ぜひ朝ごはんのデザートとして、おやつとして、楽しんでください♪
材料4つで簡単「桃のヨーグルトアイス」
材料(作りやすい分量)
- 桃の缶詰 小1個(総量190g)※汁ごと使います
- ヨーグルト 100g
- 生クリーム 50ml
- キビ砂糖 20g
作り方
1) すべての材料をチャック付きの厚手の袋に入れ、その上から手で桃を潰しながらよく揉む。冷凍で冷やして固める(桃缶はシロップごといれてください)
2) 食べる前、冷凍庫から出して常温で少し置く。柔らかくなってきたら、食べやすいかたさになるまで全体をよく揉んで、器に盛る。
缶詰のフルーツで手軽に作れる、とってもおいしい桃アイスです。ぜひ試してみてくださいね。
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☆この連載は【隔週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!