おはようございます!
わが家の子どもたちは今日で1学期が終わり。明日から子どもにとっては嬉しい(私にとっては恐怖の)夏休みが始まります!!
毎日のお昼ごはん…考えただけでもぞっとする~><
しかも今年からは1番下の娘もいるので、朝のうちに3人分の昼食+夫の弁当作り。なかなかハードルが高い~!
なので、週末はのんびりブランチにして、ゆっくりしたいと思います♡
今日はフライパンを使って作るホットサンドで、ジャムとチーズをサンドした「ベリーチーズホットサンド」のご紹介です!
ベリーチーズホットサンド
1人分 調理時間…10分
- 食パン(6枚切り)…2枚
- ラズベリージャム…好みの量(大さじ1くらい)
- モッツァレラチーズ…2切れ
- バター…10g
- 食パン1枚にジャムを好みの量ぬり、その上にスライスしたモッツァレラチーズを乗せ、もう1枚の食パンでサンドする。
- フライパンにバターを入れて熱し、1を入れ、フライ返しで上から押さえつけるようにして両面をこんがり焼く。
今回も食パンシリーズでお送りしました。それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子