世界の朝ごはんがいつでも食べられる外苑前のWORLD BREAKFAST ALL DAY
2ヶ月に一度、限定メニューが変わります。
今回で3回目。今までに、ブルガリアとスペインの朝ごはんをいただきました。
今までに食べたことがないお料理で、新鮮でした。
新しいものってワクワクします。
手前のバナナの葉のお皿に入っているのは、マグロ、大根、人参をレモンとココナッツミルクであえたもの。
フランス領らしく、バゲットと一緒にいただきます。
中華も人気だそうで、日曜の朝によく食べるというチャーシューも。
お花の左手は、サツマイモをココナッツミルクにひたしたものかな、と思って食べていたのですが、なんだかちょっと違う。
焼いたマンゴーをココナッツミルクにひたしたものなのだとか。
レシピを検索したら、片栗粉をまぶしてオーブンで焼くようです。
パイナップルも出しているそうですが、この日はマンゴーでした。
とてもおいしかったのでやってみたいけれど、おいしいマンゴーを焼くのはちょっともったいない!マンゴーが豊富なタヒチならではの一品ですね。
タヒチコーヒーにはココナッツミルクがついてきていました。
毎度のことながら、テーブルセッテイングやインテリアがおしゃれで、写真をたくさん撮ってしまいました。
9月からはモロッコだそう。
今からとても楽しみです。