95
おいしそう!
材料2人分
- 豚ひき肉 100g
- ★玉ねぎ(輪切り) 2枚
- ★トマト(スライス) 2枚
- ★スライスチーズ 2枚
- ナツメグ 少量
- 塩コショウ 少量
- 食パン 2枚
- ●ケチャップ 大さじ1/2
- ●中濃ソース 大さじ1/2
- マヨネーズ 少量
- アボカド(スライス) 1/2個
- サラダ菜(サニーレタス) 2枚
- 食パン(8枚きり) 4枚
作り方5分未満
- お皿の上にひき肉を厚さ5ミリ位で丸く平においてナツメグ、塩コショウをふり★をのせ、レンジ600wで3分加熱する。
- パンに●を塗り1をのせてサニーレタスとアボカド(マヨネーズ)をはさんだらテフロン加工のフライパンに置いて、フライ返しで抑えながら両面焼いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
お好みでゆで卵や目玉焼きをはさんでもOK!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。