<完熟生パイナップルで作る飲むヨーグルトでフルブラノンアルカクテル>

ブランデーに漬けたフルーツでコンフィチュールを作ると 火入れしているからブランデーの香りはするがノンアルコールに それを使えば流行のノンアルカクテルが色々と出来るんじゃな~いと思い作ってみました これね、ありあり! 忙しい朝にこれ一杯で朝ご飯代わりにもいいかも
材料
1人分
  • フルーツブランデー漬パインコンフィチュール 小2
  • 飲むヨーグルト 120ml
作り方
5分未満
  • <フルーツブランデー漬パインコンフィチュールの作り方> フルーツブランデー漬けのパインをフードプロセッサーに形がなくなるまでかける 同量の蜂蜜と一緒に鍋に入れ火をつける こげつかないようかき混ぜながら、沸騰したら弱火にして5分かき混ぜアルコールを飛ばす 密封容器に入れ冷蔵庫で保存する
  • グラスに飲むヨーグルトをそそぎ、パインコンフィチュールを入れて出来上がり 飲む時に混ぜて召し上がれ
ワンポイントアドバイス
◆火入れしてアルコール分を飛ばしているのでお酒の弱い方やお子様にも安心です ◆火入れせずに使うとアルコール分のあるカクテルになります どちらも美味しいです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

槙 かおるさんのレシピ(94件)