おはようございます!
前回ご紹介した「ねぎ焼き」レシピはいかがでしたか?(もう余らせない!長ネギの青い部分だけで簡単「ねぎ焼き」)
ねぎの青い部分だけを使ったねぎ焼きですが、とっても美味しいです。朝ごはんにも簡単なのでぴったりですが、家族のおつまみに作ってあげたら、大好評!!ぜひ、お試しください(^-^)
さて、今日はかぶを使った「とろとろかぶスープパスタ」をご紹介します。
茹で時間の短い「サラダ用のマカロニ」を使うことで、鍋ひとつで8分でスープパスタができちゃいます!
寒くなってきた朝には体が温まる一品です♪
鍋ひとつで手間いらず!朝8分でできる「かぶのスープパスタ」
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 牛乳 500ml
- ホタテ缶 小1缶
- サラダ用のマカロニ(3分茹でタイプ) 20g
- 塩・黒胡椒 適量
- シュレッドチーズ 適量
- コンソメ 好みで
作り方
1) かぶは皮をむいて1センチ角にする
2) 鍋に牛乳・かぶ・ホタテ缶を煮汁ごと入れて火にかける。
3) 沸騰したらマカロニを加えて、5分煮る。塩・胡椒で味が足りなければ、お好みでコンソメなどで味をととのえる。器に盛り付けてシュレッドチーズをちらす。
いかがですか?
とろとろかぶととろーりチーズがおいしい一品!鍋ひとつですぐにできるのでぜひ、試してみてくださいね(^-^)
☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!