鍋ひとつで手間いらず!朝8分でできる「かぶのスープパスタ」

 

おはようございます!

前回ご紹介した「ねぎ焼き」レシピはいかがでしたか?(もう余らせない!長ネギの青い部分だけで簡単「ねぎ焼き」

ねぎの青い部分だけを使ったねぎ焼きですが、とっても美味しいです。朝ごはんにも簡単なのでぴったりですが、家族のおつまみに作ってあげたら、大好評!!ぜひ、お試しください(^-^)

さて、今日はかぶを使った「とろとろかぶスープパスタ」をご紹介します。

茹で時間の短い「サラダ用のマカロニ」を使うことで、鍋ひとつで8分でスープパスタができちゃいます!

寒くなってきた朝には体が温まる一品です♪

鍋ひとつで手間いらず!朝8分でできる「かぶのスープパスタ」

鍋ひとつで手間いらず!朝8分でできる「かぶのスープパスタ」

材料(2人分)

  • かぶ    2個
  • 牛乳    500ml
  • ホタテ缶   小1缶
  • サラダ用のマカロニ(3分茹でタイプ)     20g
  • 塩・黒胡椒  適量
  • シュレッドチーズ    適量
  • コンソメ   好みで

作り方

1) かぶは皮をむいて1センチ角にする

2) 鍋に牛乳・かぶ・ホタテ缶を煮汁ごと入れて火にかける。

3) 沸騰したらマカロニを加えて、5分煮る。塩・胡椒で味が足りなければ、お好みでコンソメなどで味をととのえる。器に盛り付けてシュレッドチーズをちらす。

鍋ひとつで手間いらず!朝8分でできる「かぶのスープパスタ」

いかがですか?

とろとろかぶととろーりチーズがおいしい一品!鍋ひとつですぐにできるのでぜひ、試してみてくださいね(^-^)

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング