おはようございます♪
今日で7月も終わりですね!(夏休みはまだまだこれからだけど…)明日からは8月!暑さに負けないようにしっかり食べて夏を乗り切ろう~!
今日のメニューは、切ると中から卵の黄身がとろ~りとあふれ出す「目玉焼きトースト」です。とろりと中から出てくるって、もうそれだけで何かわくわくしてきませんか?!私はわくわくしすぎて胸の高鳴りを抑えることができませーん!!(何のはなしだ)
カットするのが楽しみすぎるトーストですよ^^エヘヘ
目玉焼きトースト
1人分 調理時間…6分
- 食パン…1枚
- バター…7gくらい
- 卵…1個
- 塩…少々
- 食パンの中央部分をコップでぎゅっと押さえてくり抜く。
- フライパンにバターを入れて熱し、食パンを置いたら、くり抜いた部分に卵を割り入れる。塩をふる。
- 底の部分(白身)がたれない程度に固まってきたらひっくり返し、火を止めて余熱で白身に火を入れる。塩を振って白身が焼けたらお皿に盛る。
これは両面焼くバージョンですが、片面だけ焼くと目玉焼き度がアップします!うめ込みラピュタパンといったところでしょうか(ネーミングが…)。片面バージョンはまた別の機会にご紹介しますね(特に記事に困ったときに。笑)。
今回も食パンシリーズでお送りしました。
それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子