週末のブランチレシピ♪あまったカレーでお手軽カレーパン

みなさん、おはようございます!!

 

やってきましたよ~金曜日♡

それだけでもうウキウキしますよね。

週末っていう響きがす・て・き(笑)←

 

今日は余ったカレーで作るお手軽カレーパンのご紹介です。

晩ごはんがカレーの日だった翌朝に、よく登場するわが家の定番メニューです。

 

食パンと余ったカレーがあればできるのでとっても簡単だし、みんなが喜ぶ朝ごはんメニューです♪

 

 

お手軽カレーパン

 

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<お手軽カレーパン>

2人分 調理時間…10分

 

  • 食パン(6枚切り)…4枚
  • カレー…適量
  • スライスチーズ…2枚
  • バター20g
  • 付け合わせの野菜…好みで

 

  1. 食パン1枚の中央にカレーを乗せ、チーズをおいたらもう1枚でサンドする。同様にして2組作る。
  2. フライパンを熱し、バターを10gとかしたら、1の食パンを1組ずつ両面に焼け目がつくまで焼いていく。その時にフライ返しで押さえつけるようにして焼く。
  3. 焼けたら2等分にカットし、好みでパセリなどと一緒にお皿に盛る。

 

 

今回ご紹介したのはホットサンドタイプのカレーパンですが、もともとはサンドした状態にパン粉を付けて揚げていたんです。

そちらの方がより本来のカレーパンには近いのですが、やっぱり揚げるとカロリーも高くなってしまいますし、油仕事を朝からするのはちょっと面倒ですよね^^;

そういうわけで、最近はこのホットサンドタイプがお気に入りです。

 

ボリュームもあるので、週末のブランチにもオススメです!

良かったらお試しくださいね♡

 

 

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週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

休日の朝に作りたい、簡単おいしいブランチレシピ!テーブルコーデもチェック[連載終了・全76回]
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

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