みなさん、おはようございます!!
やってきましたよ~金曜日♡
それだけでもうウキウキしますよね。
週末っていう響きがす・て・き(笑)←
今日は余ったカレーで作るお手軽カレーパンのご紹介です。
晩ごはんがカレーの日だった翌朝に、よく登場するわが家の定番メニューです。
食パンと余ったカレーがあればできるのでとっても簡単だし、みんなが喜ぶ朝ごはんメニューです♪
お手軽カレーパン
<お手軽カレーパン>
2人分 調理時間…10分
- 食パン(6枚切り)…4枚
- カレー…適量
- スライスチーズ…2枚
- バター20g
- 付け合わせの野菜…好みで
- 食パン1枚の中央にカレーを乗せ、チーズをおいたらもう1枚でサンドする。同様にして2組作る。
- フライパンを熱し、バターを10gとかしたら、1の食パンを1組ずつ両面に焼け目がつくまで焼いていく。その時にフライ返しで押さえつけるようにして焼く。
- 焼けたら2等分にカットし、好みでパセリなどと一緒にお皿に盛る。
今回ご紹介したのはホットサンドタイプのカレーパンですが、もともとはサンドした状態にパン粉を付けて揚げていたんです。
そちらの方がより本来のカレーパンには近いのですが、やっぱり揚げるとカロリーも高くなってしまいますし、油仕事を朝からするのはちょっと面倒ですよね^^;
そういうわけで、最近はこのホットサンドタイプがお気に入りです。
ボリュームもあるので、週末のブランチにもオススメです!
良かったらお試しくださいね♡
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