今朝は急いでるの!
そんな日、ありますよね~。というか、毎日早くできるに越したことないというか。
そういう時の強い味方がフライパン!これひとつで調理すれば、後片付けも楽ちんです。
調理時間5分の日の朝ごはん。
ベーコンエッグ、レーズンパントースト、レタス、焼きミニトマト、いちごジャム入りヨーグルト。
トーストもトースターではなくフライパン焼き。フライパンでベーコンエッグと同時に焼いて、最後にミニトマトも加えて焼きトマトに。(トマトは焼かなくても良いんですが、焼いた方が好きなもので)
ベーコンの味は案外パンにうつりません。
ま、その後ワンプレートに盛るわけだから、あまり気にしてないんですが。焼いている間にレタスをお皿に敷いておき、ヨーグルトとコーヒーも用意します。焼き上がったらお皿に盛り付けて、5分で完成!
他の日は、、、
アスパラとパプリカの炒めもの、目玉焼き、きのこのアグロドルチェ、パン焼き人のクスクスのパン、キウイ入りヨーグルト。
アスパラとパプリカの炒めものと目玉焼きを同時に。
最初に野菜にさっとオリーブオイルを絡めてから火にかけて卵を割りいれます。
にんじんポタージュ、目玉焼き、インゲンソテー、焼きトマト、ソーセージ、パン。
野菜とソーセージと目玉焼きを時間差で焼いていきます。
まずはソーセージを入れていんげん入れて、卵を割りいれてほぼ火が通ったところでトマトを焼きます。
ただただブツブツっと切った野菜を焼くだけでOK。盛り合せたら彩良くて素敵。なので難しいことをしようと考える必要はありません。
調理道具はフライパンひとつ!でもバリエーションは無限です。
ではでは、忙しい日の朝ごはんも楽しんでくださいね♪