おはようございます!ヤミーです。
今年はとても暑いですね。既に真夏のような日もあって、ウチの向かいの保育園では、すでにプールが始まってます。まだ6月なのに!
今からこんなに暑いと夏はどうなっちゃうんだろうと心配になってきます。夏バテしないようにするには、キチンと食事を取ることも重要。ですが、どうしてもごはんを作る気力も食欲も落ちますよね。
今日はそんな時でも作れる食べれる、缶をぱかっと開けて、レンジで加熱するだけのカレーのレシピです。
使う材料はこちら。
トマト缶、鮭缶、大豆缶。材料は、この3つとカレールーの、4つだけ!
畑の肉と言われるほど良質なタンパク質が豊富な大豆、カルシウム&美肌に良いと言われる栄養たっぷりな鮭缶、生のトマトより栄養価が高いトマト缶。そして、スパイスで食欲増進です!
朝から元気いっぱいになれちゃいそうでしょ^ ^ では、レシピです。
大豆と鮭缶のトマトカレー
材料:2〜3人分 調理時間:8分
- 大豆缶 1缶(120g)
- 鮭水煮缶 1缶(90g)
- トマト水煮缶(カットタイプ) 1/2缶(約200g)
- カレールー 2皿分の量
- 熱湯 1カップ
作り方
1、ボウルに大豆、鮭、トマト缶を入れて上にカレールーを乗せ、熱湯を注ぐ。
2、だいたい溶けるまで混ぜ合わせる
3、ラップをして、電子レンジ(600w)で5分加熱して出来上がり!
左上から時計周りに、材料→熱湯を注ぐ→混ぜ合わせる→出来上がり
ごはんにかけて召し上がれ♪