きんぴらごぼうでお惣菜トーストを作ろう!チーズとろける和ブランチ♪

 

暑い暑い暑い暑い暑い…(暑苦しい文面でごめんなさい)

もう暑くて何もする気力がありません…

 

週末くらいはのんびりしたい。

そんな風に思っているそこのお母さん!お姉さん!(突然テレビショッピング風)

 

平日に作って残った常備菜が冷蔵庫にありませんか?今日は、そんなおばんざいを使った「和トースト」で週末ブランチしてみましょう♪

 

きんぴらチーズトースト

_MG_9205

 

1人分 調理時間…5分

  • 食パン…1枚(5枚切り)
  • スライスチーズ…1枚
  • マヨネーズ…好みの量
  • きんぴらごぼう…食パンに乗るくらい
  • バター…少々

 

  1. 食パンにバターをぬり、きんぴら、チーズの順にのせ、マヨネーズを格子状にかける。
  2. トースターで2~3分ほど焼いたら、付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛る。

 

 

きんぴらごぼう以外でも、定番のおばんざい「ひじき煮」などもおすすめです!

醤油味のお惣菜ってパンとの相性が抜群なんですよね~♪

 

今回も食パンシリーズでお送りしました。

それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪

 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪

noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)

☆ブログ

ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)

 

大本紀子

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

休日の朝に作りたい、簡単おいしいブランチレシピ!テーブルコーデもチェック[連載終了・全76回]
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング