暑い暑い暑い暑い暑い…(暑苦しい文面でごめんなさい)
もう暑くて何もする気力がありません…
週末くらいはのんびりしたい。
そんな風に思っているそこのお母さん!お姉さん!(突然テレビショッピング風)
平日に作って残った常備菜が冷蔵庫にありませんか?今日は、そんなおばんざいを使った「和トースト」で週末ブランチしてみましょう♪
きんぴらチーズトースト
1人分 調理時間…5分
- 食パン…1枚(5枚切り)
- スライスチーズ…1枚
- マヨネーズ…好みの量
- きんぴらごぼう…食パンに乗るくらい
- バター…少々
- 食パンにバターをぬり、きんぴら、チーズの順にのせ、マヨネーズを格子状にかける。
- トースターで2~3分ほど焼いたら、付け合わせの野菜と一緒にお皿に盛る。
きんぴらごぼう以外でも、定番のおばんざい「ひじき煮」などもおすすめです!
醤油味のお惣菜ってパンとの相性が抜群なんですよね~♪
今回も食パンシリーズでお送りしました。
それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪
noriko omotoインスタグラム (ID…lilico_petit)
☆ブログ
ハレの日ごはん (http://ameblo.jp/petitcocotte/)
大本紀子