カフェ風「サラダパン」でヘルシーブランチ♪

 

おはようございます!

のんびりブランチの時間がやってまいりました。8月1回目ということで気持ちも新たに!「のんびりブランチ」をのんびり更新していこうと思います!(気合入ってるんだかどうなんだか…)

今回はちょっとヘルシーな食パンシリーズです。ダイエット中だけどパンが食べたい、生野菜だけだと食べづらい、メタボなお父さんが心配、野菜をたくさんとりたい、そんな方々にぴったりです。

 

サラダパン

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1~2人分 調理時間…8分

  • 食パン…1枚(6枚切り)
  • レタス…1/2玉
  • プチトマト…8個くらい
  • 紫玉ねぎ…1/2個分
  • ベビーリーフ…1袋
  • バター…7g
  • チキン(スモークチキンやローストチキン)またはハムなど…4枚
  • お好みのドレッシング…適量

 

  1. 食パンにバターをぬり、トーストで2分ほど焼く。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  3. レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。その上にベビーリーフ、トマトを乗せ、2の玉ねぎも水気を切って乗せる。
  4. 1のパンを好みで4~9等分にし、3に乗せる。間にチキンまたはハムも乗せたら、好みのドレッシングをかけて食べる。

 

近所のカフェの大人気メニューを再現したものなのですが、これといって入れなきゃいれないものがあるわけでもなく、基本的には冷蔵庫にあるものだけで作ればオッケイ!!色んなものを盛って楽しんでくださいね♪
今回も食パンシリーズでお送りしました。

それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪

 

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大本紀子

 

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Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

フードコーディネーター大本紀子さんによる、休日や週末の朝に楽しみたい簡単でおいしいブランチメニューとレシピ。 ホットケーキミックスや食パン、レンジ、トースターを活用した簡単メニューなど、平日の朝ごはんでも作れる時短レシピも。
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

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