おはようございます!
のんびりブランチの時間がやってまいりました。8月1回目ということで気持ちも新たに!「のんびりブランチ」をのんびり更新していこうと思います!(気合入ってるんだかどうなんだか…)
今回はちょっとヘルシーな食パンシリーズです。ダイエット中だけどパンが食べたい、生野菜だけだと食べづらい、メタボなお父さんが心配、野菜をたくさんとりたい、そんな方々にぴったりです。
サラダパン
1~2人分 調理時間…8分
- 食パン…1枚(6枚切り)
- レタス…1/2玉
- プチトマト…8個くらい
- 紫玉ねぎ…1/2個分
- ベビーリーフ…1袋
- バター…7g
- チキン(スモークチキンやローストチキン)またはハムなど…4枚
- お好みのドレッシング…適量
- 食パンにバターをぬり、トーストで2分ほど焼く。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
- レタスは洗って水気をきり、食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。その上にベビーリーフ、トマトを乗せ、2の玉ねぎも水気を切って乗せる。
- 1のパンを好みで4~9等分にし、3に乗せる。間にチキンまたはハムも乗せたら、好みのドレッシングをかけて食べる。
近所のカフェの大人気メニューを再現したものなのですが、これといって入れなきゃいれないものがあるわけでもなく、基本的には冷蔵庫にあるものだけで作ればオッケイ!!色んなものを盛って楽しんでくださいね♪
今回も食パンシリーズでお送りしました。
それでは素敵な週末をお過ごしください。次回もお楽しみに~♪
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大本紀子