寒い冬はチーズが特に美味しく感じますよね…!熱々とろけるチーズは、パンもご飯とも相性抜群です。
今回は約10000件の朝食レシピの中から、”作り方が簡単”で”スピーディー”に作れるチーズレシピを3つ選びました。
材料も冷蔵庫に入ってるものばかり!早速明日の朝に作ってみませんか。
黄身もとろ~り♪しょうが入りでポカポカ温まる「チーズと卵のスープご飯」
包丁いらずで簡単にできる、冬の朝にうれしいスープご飯レシピ!
卵やとろーりチーズ、そしてしょうが入りで、お腹の中からポカポカに♪
レシピ投稿者のまんまるらあてさんによると、発芽米入りご飯は、白米:発芽米を2:1の割合で炊いたもので、お野菜はお好みのものでOKだそう。アレンジしやすいのもうれしいですよね!
材料(1人分)
- ☆おろし生姜 小さじ1
- 発芽米入りご飯 1膳分
- キャベツの葉 1枚
- スライスチーズ(とろけるタイプ) 1枚
- 卵 1個
- ☆水 150cc
- ☆めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
1) 鍋に☆とちぎったキャベツを入れ、蓋をして中火にかける。
2) キャベツがクタッとしたら卵を割り入れ蓋をして1分煮る。
3) スライスチーズを加え、蓋をして1分煮る。
4) 丼に温かいご飯をよそい、(3)をかける。
5) 胡椒を振って完成!
(温活!発芽米で♪卵とチーズの生姜スープかけご飯 by:まんまるらあてさん)
卵焼き用フライパンで失敗しにくい♪「ツナコーンチーズオムレツ」
ツナやコーンなどの缶詰をつかった、チーズたっぷり、みんな大好きなオムレツ!季節を選ばずおいしい一品ですよね。
小さくて四角い卵焼き用のフライパンをつかうことで、オムレツでも失敗しにくくなるそう。「オムレツ好きだけど焼くのは苦手…」そんな方はぜひ試してみて☆
(失敗しにくい四角いオムレツ☆ツナコーンチーズオムレツ by:さとえりさん)
前日準備で朝は焼くだけ!ふわふわトローリ「卵のパングラタン」
前日の夜にパンを卵液に浸しておけば、朝は焼くだけ!の、とってもうれしいグラタン♪卵を吸ったふわふわのパンと、とろ~りチーズの相性が、朝から幸せ気分にさせてくれます。
ベーコンなどをプラスすれば、お酒のおつまみにもおいしいのだそう!
(ふわふわ卵のパングラタン… by::みっこ*mikkoさん)
…いかがでしたか?寒い冬は、とろーりチーズがおいしいですよね!
時短でできる、冬の朝におすすめのチーズたっぷり朝ごはん、ぜひ試してみてくださいねー♪
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