とろけるチーズをたっぷりのせたグラタン。濃厚でクリーミーなおいしさが味わえるだけでなく、体もあたたまってほっこりしますね。
今日は、忙しい朝でもカンタン!ホワイトソースを使わず時短で作れる「グラタン」レシピをご紹介します♪
しっとりやわらか♪「ふわふわ卵のパングラタン」
卵液に浸したパンにチーズをのせて、トースターで焼くだけのパングラタン。火を使わずに作れて、忙しい朝に大助かりです!
やわらかい食感で、小さなお子さんにも食べやすいですよ♪
(ふわふわ卵のパングラタン by みっこ*mikko さん)
真ん中に卵をポン☆「お豆腐味噌グラタン」
豆腐、ほうれん草、そして卵。栄養バランスも食べごたえもばっちりの、豆腐グラタンです。
少量の牛乳で溶いた味噌で味つけしたら、あとはチーズのおいしさにおまかせ◎半熟卵の黄身をソースのように絡ませながら楽しんで!
(落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン by yukari さん)
具だくさん!「サラダチキンとブロッコリーのグラタン」
市販のサラダチキンとブロッコリーに、タルタルソースとチーズをのせて焼いた、栄養バランス抜群のタルタルソースグラタンです。
冷凍ブロッコリーを使えばさらに時短!他の具材を加えてアレンジするのもおすすめです♪
(ブロッコリーとサラダチキンのタルタルソースグラタン by くつろぎの 食卓 さん)
混ぜて焼くだけ♪「お豆腐ソースのきのこグラタン」
炒めたきのこに小麦粉をふりかけ、豆乳、豆腐、味噌をまぜれば即席ソースが出来上がり。耐熱皿に入れ、チーズをのせて焼けば、あっという間に本格的なとろみのあるきのこグラタンができちゃいます◎
お豆腐のソースはカロリーがおさえられるので、ダイエット中の方にもオススメ♪
(お豆腐ホワイトソース☆きのこグラタン by hiromigoro さん)
忙しい朝でもさっと作れる◎食べごたえたっぷりの時短グラタンレシピをご紹介しました。
寒い秋冬の朝、ぜひ試してみてくださいね♪