おせちやお雑煮など和食が続いたお正月休み。洋風メニューに合わせやすい乳製品を摂らずに過ごした日も多かったのではないでしょうか。
牛乳やチーズをたっぷりと使った熱々の「グラタン」レシピで、お休みモードから通常モードにスイッチしませんか?
今日は、とろ~り&熱々のおいしさが楽しめる!簡単おいしい「
ホワイトソースを作らず簡単!「グラタントースト」
ホワイトソース不要でヘルシーに仕上げた「グラタントースト」
片栗粉と牛乳は具材を煮込んだお鍋に入れる直前に、しっかり混ぜ合わせてから入れるのがコツ。最後にバターで風味付けするので、片栗粉でも十分おいしく仕上がります。
作り置きを活用すれば、朝食やランチに重宝しますよ◎
(ホワイトソースを作らない簡単レシピ♡朝のあつあつグラタントースト by フードコーディネーター Mayu*さん)
本格的な味わい♪「オニオングラタンスープ」
甘みや旨味を凝縮させた「オニオングラタンスープ」は、とろ〜
面倒と思われがちなこのスープですが、玉ねぎを炒めて作る「素」
スープの素はカレーなど煮込みを作る時に加えても、
(朝は5分で完成!作り置きで本格オニオングラタンスープ♡ by フードコーディネーター Mayu*さん)
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パンをお手軽アレンジ♪「ツナトマトパングラタン」
熱々で寒い朝にぴったり!手軽に作れてボリューム満点な「ツナトマトパングラタン」です。
パンにトマト缶をかけて、野菜やハムなど好みの具をのせ、卵を割り入れたらチーズのせてスキレットで蒸し焼きにします。グラタン皿で作る時はオーブントースターで焼けばOK!
パン、野菜、卵を使うので一品でも栄養バランスもばっちり◎忙しい朝に役立つ優秀レシピです。
(いつものパンをお手軽アレンジ!アツアツ絶品「パングラタン」♪ by ヤミー(清水美紀)さん)
朝の冷えた体がほかほかと温まる「朝グラタン」