落とし卵の♪お豆腐味噌グラタン

グラタン皿に材料を入れるだけの簡単メニュー♪朝ごはんにも◎
材料
2人分
  • 木綿豆腐(絹でも) 1/2丁
  • ほうれん草(茹でたもの) 適量
  • 溶けるチーズ 適量
  • 卵 2個
  • 味噌(白味噌) 小さじ2
  • 牛乳 大さじ1
  • ベーコン 3枚
  • コショウ たっぷり
作り方
5〜15分
  • 耐熱皿の底に、ほうれん草とベーコンを敷き、豆腐を乗せます。
  • 味噌と牛乳を混ぜたものをかけてチーズをのせます。
  • 真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、トースターで焼きます。コショウをかけて完成♪
ワンポイントアドバイス
くぼみは深く作ってくださいね☆
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート