カルシウムやたんぱく質が豊富で、さまざまな料理で活躍する「チーズ」。熱々でとろ~りクリーミーな口当たりのチーズ料理は、食べごたえがあって味わいがしっかり濃厚。一口食べただけで幸せ気分になりますよね。
今日は、朝からお腹も心も満たされそうな、簡単「チーズとろける」朝食レシピを3つご紹介します♪
とろとろの卵が絶品!「スクランブルエッグサンド」
とろりとした食感の卵に、程よい塩味のチーズの組み合わせが絶品な「スクランブルエッグサンド」。
卵サンドと言えばゆで卵で作るのが一般的ですが、スクランブルエッグを挟むからより時短で完成します。
卵はパンに移してからも余熱で火が入るので、少し早めのタイミングで引き上げるのがおすすめ。
(チーズと半熟卵がとろとろ♪簡単「スクランブルエッグサンド」 by 藤井玲子(料理研究家)さん)
包丁いらずでカンタン!「プチトマトのチーズ焼き」
包丁要らずで作れる、のせて焼くだけカンタンな「プチトマトのチーズ焼き」。
とってもシンプルなレシピですが、焼いて甘みが増したプチトマトにとろけるチーズ、カリカリのパン粉の組み合わせが絶品。
ダイエット中にもおすすめなヘルシーメニューです。
(包丁いらずで簡単!低糖質朝ごはん「プチトマトのチーズ焼き」 by 伊賀るり子(料理研究家)さん)
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半熟卵とチーズがとろける♪「ごはんグラタン」
ケチャップとソーセージの組み合わせがどこか懐かしさを感じる「ごはんグラタン」。
ソーセージ入りのケチャップライスに、卵や冷凍ほうれん草、チーズをのせてトースターでこんがりと焼ければ完成。
朝ごはんにはもちろん、休日ランチにもおすすめ!
(トースターで簡単!半熟卵とチーズがとろけるごはんグラタン by FOOD unit GOCHISOさん)
クリーミーで濃厚な味わいが広がる「チーズとろける」朝食レシピをご紹介しました。
乳製品ならではのまろやかさとコクがあるチーズで、いつもの朝ごはんがワンランクアップ!ぜひ、お気に入りのメニューを探してみてくださいね♪