お正月のお餅は賢くアレンジ!お餅レシピ5選~第1弾~

 

お正月のお餅もそろそろ王道の食べ方では飽きてきたころでは?上手にアレンジすればまたお餅を美味しく楽しめますよ。朝食にピッタリなトーストとの組み合わせや、とろりチーズとあわせたり、スープやお焼などバリエーションたくさん!ちょっと変わったお餅のアレンジレシピをご紹介します☆

お餅と野菜をレンジでチン!簡単朝ごはん


半熟の卵と味噌だれがお餅に絡んでとても美味。ご飯がなくても満腹感バッチリです。味噌だれはお好みで甘さを調節してみてくださいね!



▼▼レシピはこちら▼▼
お餅と卵の味噌焼き
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/359899.html
by nickyさん





お餅×チーズ×きな粉のおもしろ組み合わせ


それぞれの組み合わせでも美味しいですが、組み合わせるともちもちサクサク食感が楽しめる、甘じょっぱいトースト。冷凍したお餅を使っても美味しく食べられます。



▼▼レシピはこちら▼▼
きなこ餅のトースト♪チーズのせ☆ 残ったお餅で!
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/363474.html
by パンジーAさん




子どもも喜ぶこと間違いなし!ご飯がすすむおかず


ベーコンの上にお餅とネギとチーズを並べてくるくる巻くだけ!溶けたチーズとカリカリのベーコンがご飯にも良く合います♪おつまみにもGOOD!



▼▼レシピはこちら▼▼
超簡単おやつ☆ねぎ餅チーズのベーコン巻♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6177.html
by エリオットゆかりさん




あっさり和風だしのスープでホッと一息。


レンコンのしゃきしゃきした食感が楽しめます。すりおろした生姜を加えれば体もポカポカ。お腹も満腹で朝の一杯にぴったり♪



▼▼レシピはこちら▼▼
お餅入り♪みぞれレンコンスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6533.html
by machiさん




こんがり醤油の香りでぺろっと食べられる♪


チヂミのように外はカリカリで噛めばもっちりのお焼き。小麦粉の代わりにお餅を使ってつなぎいらず。お好みでラー油をどうぞ。


 
▼▼レシピはこちら▼▼
すぐできちゃう!!カリカリねぎ餅☆お焼き風
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5903.html
by エリオットゆかりさん




【オススメ記事】免疫力・抵抗力アップ!あったか風邪予防レシピ


健康に過ごすには朝ごはんをしっかり食べることが大切。免疫力を高めてくれるあったかごはんで風邪をはねのけましょう!



▼▼詳しくはこちら▼▼
免疫力・抵抗力を高める食材を使った あったか風邪予防レシピ
http://www.asajikan.jp/topics/025/






関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

今日の朝の人気ランキング