トロ~リたまごの朝ごはんレシピ5選

 


和食にも洋食にも欠かせない卵料理。箸を入れた瞬間に、中から黄身がとろっ。最高ですよね。レンジで作るエッグスラット、半熟のモロッコ風オムレツ、黄身の醤油漬けなど、トロトロの卵レシピをご紹介します。

モロッコ風オムレツはとろとろのスクランブルエッグ!


たっぷりのトマトと味付けのクミンとオレガノでエスニック風♪トーストやクラッカーとの相性は抜群です。トマトの皮の食感もおいしいですが、苦手な方は途中で取り除いてくださいね。


 
▼▼レシピはこちら▼▼
モロッコ風オムレツ(ベルベルオムレツ)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/833833.html
by naomiさん




ポーチドエッグとオランデーズソースでとろっとろ♪


オリーブオイルで作るオランデーズソースはバター不使用なので、バター不足の今にはちょうどいいレシピですよね。ポーチドエッグは、お湯からあげたらすぐに冷水に取ったり、オランデーズソースは湯せんで作ったりと、少し手間もかかりますが、その価値のあるおいしさです。時間のある休日の朝にいかがですか。

▼▼レシピはこちら▼▼
エックベネディクト~オリーブオイルで作るオランデーズソース~
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/835728.html
by 薫さん




レンジで1分!簡単、半熟卵入り焼きそばサンド


耐熱皿の上でパンに焼きそばと生卵を挟んだら、様子を見ながらレンジで約1分加熱。白身が白くなったら完成です。青のりや紅しょうが、マヨネーズを一緒に挟んでもおいしいですよ。爆発防止のため、黄身に穴をあけ忘れないように注意してくださいね!


▼▼レシピはこちら▼▼
たまごがとろ~り♪ やきそばサンドイッチ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/1720.html
by モンステラさん





ポテトサラダで簡単エッグスラット♪


エッグスラットも、市販のポテトサラダを使えば電子レンジで簡単に作れます。揚げたパンの耳ですくいながら食べれば、カリとろっとした食感も最高です。耐熱瓶で作ると中が見えてきれいですよね。



▼▼レシピはこちら▼▼
超即席3分 なんちゃって エッグスラット でも美味しいって好評だった1品
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/828196.html
by 青山 金魚さん




定番のたまごかけご飯が寝る前のひと手間でこんなに豪華に!


一晩醤油につけた卵はほどよくとろっと変化します。6時間ほどで半生ですが、漬け時間で硬さが変わるので自分の好きな硬さをぜひ見つけてくださいね。生姜が入っているので身体も暖まって冬の朝にはピッタリです。


▼▼レシピはこちら▼▼
生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/306249.html
by nickyさん




【おすすめ記事】料理家さん直伝!失敗しらずの「卵料理」レシピ&コツ


ホテルの、ちょっとリッチなスクランブルエッグが作りたい!美味しい目玉焼きって何が違うの?卵焼きの形が上手にできないときは?料理家さんやフードコーディネーターさんによる、失敗知らずの人気レシピをご紹介します。


▼▼詳しくはこちら▼▼
料理家さん直伝!失敗しらずの「卵料理」レシピ&コツ
http://www.asajikan.jp/topics/188/






関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

今日の朝の人気ランキング