モロッコ風オムレツはとろとろのスクランブルエッグ!
たっぷりのトマトと味付けのクミンとオレガノでエスニック風♪トーストやクラッカーとの相性は抜群です。トマトの皮の食感もおいしいですが、苦手な方は途中で取り除いてくださいね。
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モロッコ風オムレツ(ベルベルオムレツ)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/833833.html
by naomiさん
ポーチドエッグとオランデーズソースでとろっとろ♪
オリーブオイルで作るオランデーズソースはバター不使用なので、バター不足の今にはちょうどいいレシピですよね。ポーチドエッグは、お湯からあげたらすぐに冷水に取ったり、オランデーズソースは湯せんで作ったりと、少し手間もかかりますが、その価値のあるおいしさです。時間のある休日の朝にいかがですか。
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エックベネディクト~オリーブオイルで作るオランデーズソース~
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/835728.html
by 薫さん
レンジで1分!簡単、半熟卵入り焼きそばサンド
耐熱皿の上でパンに焼きそばと生卵を挟んだら、様子を見ながらレンジで約1分加熱。白身が白くなったら完成です。青のりや紅しょうが、マヨネーズを一緒に挟んでもおいしいですよ。爆発防止のため、黄身に穴をあけ忘れないように注意してくださいね!
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たまごがとろ~り♪ やきそばサンドイッチ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/1720.html
by モンステラさん
ポテトサラダで簡単エッグスラット♪
エッグスラットも、市販のポテトサラダを使えば電子レンジで簡単に作れます。揚げたパンの耳ですくいながら食べれば、カリとろっとした食感も最高です。耐熱瓶で作ると中が見えてきれいですよね。
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超即席3分 なんちゃって エッグスラット でも美味しいって好評だった1品
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/828196.html
by 青山 金魚さん
定番のたまごかけご飯が寝る前のひと手間でこんなに豪華に!
一晩醤油につけた卵はほどよくとろっと変化します。6時間ほどで半生ですが、漬け時間で硬さが変わるので自分の好きな硬さをぜひ見つけてくださいね。生姜が入っているので身体も暖まって冬の朝にはピッタリです。
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生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/306249.html
by nickyさん
【おすすめ記事】料理家さん直伝!失敗しらずの「卵料理」レシピ&コツ
ホテルの、ちょっとリッチなスクランブルエッグが作りたい!美味しい目玉焼きって何が違うの?卵焼きの形が上手にできないときは?料理家さんやフードコーディネーターさんによる、失敗知らずの人気レシピをご紹介します。
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料理家さん直伝!失敗しらずの「卵料理」レシピ&コツ
http://www.asajikan.jp/topics/188/