乗せるだけでごはんの美味しさ倍増!レシピ5選


日本の朝ごはんと言えば、やっぱり白いご飯とお味噌汁。そのご飯に乗せるごはんのおともがあれば、お箸が止まらなくなりますよね!お弁当に入れたり、お豆腐にかけてみたりしてもGOOD。大根の葉っぱふりかけは多めに作って冷凍保存しておいてもOK。
白ごはんに乗せる時は全体的に少し濃い味付けに作ると丁度いいですよ。

さんま缶の甘辛ダレが“たまごかけご飯”とベストマッチ!


いつものたまごかけご飯の横にさんま缶を添えるだけで見た目も味も豪華になります♪醤油ではなく、缶詰の甘辛いタレで食べればたまごかけご飯の味の幅も広がります。大葉がさっぱりしているので、こってりした甘辛いタレでも朝から胃もたれすることなく食べられますよ。


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さんま缶と大葉のたまごかけご飯
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/9749.html
by えんさん




お馴染み大根葉のふりかけに豚肉をいれてボリュームアップ!


材料を順番に炒めたら、調味料を入れて煮詰めていきます。最初は水分が多めなので深めのフライパンで作るのがおすすめ。焦げないようにへらで混ぜ続けながら、最後は水分がなくなるまでしっかりと煮詰めてください。お肉が入っているので、男性や子どもも満足です♪


▼▼レシピはこちら▼▼
男性や子供も喜ぶ♪「大根葉と豚肉の生ふりかけ」保存も可!
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/369603.html
by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん




スパイシー!大人のふりかけ


生姜に、粗挽きガーリックでピリッと辛いふりかけは、身体が温まるので寒い日の朝ごはんにぴったり。匂いも香ばしくて食欲がそそられます。焼きそばや納豆、サラダにかけても美味しいですよ。


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香ばしい~♪大人の生姜ふりかけ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/220212.html
by とまとママさん





旨味濃縮!食べる“旨味醤油”


干し貝柱と干し椎茸のうま味に、白ごまのアクセントがたまりません。玉ねぎも入っているので野菜も摂れて健康的。濃いめの甘辛な味つけはどんどんご飯が進みます。お豆腐やたまごかけご飯との相性も抜群ですよ。


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食べる旨味醤油
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/214377.html
by とまとママさん




レンジで簡単カリカリ梅!ひじきと梅のふりかけ


カルシウムに食物繊維、鉄分がたっぷりのひじきは女性には嬉しい食材。たっぷりのひじきの中にある、カリカリ梅といりごまの食感も最高です。梅干は種を抜き、クッキングシートに並べて電子レンジに約3分かけるだけで簡単にカリカリに。食べる直前に梅干を加えればよりカリカリ食感を楽しめます。

▼▼レシピはこちら▼▼
ひじきと梅のふりかけ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/9407.html
by ゆりりんさん




【おすすめ記事】お箸が止まらない…!簡単につくれるご飯のお供5選


乗せるだけ、かけるだけ、のご飯のお供もいいですが、もう一品おかずが欲しいときのご飯のお供もいかがですか?
甘辛味のおかずから、ちょっとピリ辛なご飯のお供まで、炊き立ての白いごはんに合わせれば、おかわりしたくなること間違いなし!の簡単ご飯のお供レシピを5点ご紹介します。



▼▼詳しくはこちら▼▼
お箸が止まらない…!簡単につくれるご飯のお供5選
http://www.asajikan.jp/topics/012/






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