白いご飯に乗せたい!カリカリ大豆ふりかけ
缶詰の大豆で作れるのでおすすめ。たくさん作っておいてストックしておけば重宝します。大豆はカリカリに焦げ目がつくまでしっかりと焼くのがポイント!アクセントがほしい人はラー油を入れるとGOOD♪
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カリカリ大豆のふりかけ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10007.html
by ゆりりんさん
カルシウムもたっぷり!煮干しと大豆の炊き込みご飯
煮干しと昆布からとてもいい出汁が出てご飯に染み込んでいます。おこげも楽しみのひとつ♪節分用の残った豆を使ってもOKですよ。冷めてもおいしいのでお弁当にも!
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煮干しと煎り大豆の炊き込みご飯
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/205947.html
by 庭乃桃さん
とろとろえのきと大豆のポタージュ
えのきも言わずと知れたビタミンB1や食物繊維が豊富な、免疫力を高めてくれる食材。味付けは鶏がらスープの素だけで、大豆の甘みとえのきから出る旨味を味わえる一品。朝の1杯にピッタリです♪
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えのきだけと大豆のポタージュ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/267871.html
by Kae(カエ)さん
シンプルだけど、大豆の旨味がしっかり楽しめる
もう一品ほしいときやお茶請け、お酒のおつまみに。塩麹の塩気はまろやかで大豆の旨味を引き立ててくれます。一晩寝かせておくと、味がなじんでより一層おいしくなるので試す価値ありです!
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大豆の塩麹昆布和え
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/369194.html
by 庭乃桃さん
朝食にピッタリ♪大豆のポケットサンド
ベーコン、ほうれん草と半熟卵、大豆の色合いがきれい&栄養バランスもバッチリ♪パンは焼き色を付けておくと
パリッと香ばしくておいしいですよ。ケチャップの味付けは子どもも食べやすいですね。
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栄養満点!!大豆とほうれん草、ベーコンチーズエッグのポケットサンド♪
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/377162.html
by ゆみぴいさん
【おすすめ記事】納豆が大好きなあなたに贈る、アレンジレシピ
納豆でも手軽に大豆を摂取できます。そんな納豆にもひと工夫!納豆の魅力をもっと引き出しましょう♪
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納豆LOVERなあなたへ♪
納豆×〇〇の簡単アレンジレシピ5選
http://www.asajikan.jp/topics/224/