今回は、定番のほうれん草、サツマイモから、カリフラワーやゴボウまで、素材の味をダイレクトに味わえる
ポタージュスープのレシピをご紹介します。
量もたくさん摂れるし、栄養もたっぷり、消化も良く食べやすいので離乳食にもおすすめですよ♪
ほうれん草まるごとポタージュ
緑色がとても鮮やかな一品。
ほうれん草は根元の赤い部分にも栄養が詰まっているので
捨てずに使ってくださいね。
最後に生クリームをかければよりクリーミーです。
▼▼レシピはこちら▼▼
ほうれん草のポタージュ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/187140.html
by ゆりりんさん
風邪予防に免疫力を高めよう!カリフラワーのポタージュ
実はカリフラワーにはレモンとほぼ同量の
ビタミンCが含まれているんです!
熱を通しても劣化しないので、
スープにすればたくさん食べることができますね♪
よりコクのある味わいにするにはパルメザンチーズを加えてみて。
▼▼レシピはこちら▼▼
免疫力を高める ビタミンCが豊富なスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/700223.htmlv
by RUNEさん
残り物野菜の救世主!グリーンポタージュ
冷蔵庫に眠ってしまっている葉物野菜の出番です。
使いかけで少し残ってしまった野菜を入れてポタージュに!
にんにくを加えれば味のアクセントになって風味もUPします♪
▼▼レシピはこちら▼▼
グリーンポタージュ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/566789.html
by チェリーテラス「バーミックス」さん
便秘予防に!ごぼうのポタージュスープ
ごぼうに多く含まれる食物繊維は便秘にも効果的♪
ごぼうをコトコト煮込み、ミキサーでピュレ状に。
少し残った食感も食べるスープとして楽しめます。
黒胡椒を多めに加えるとスパイシーになりますよ!
▼▼レシピはこちら▼▼
ごぼうのポタージュ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/1543.html
by ゆりりんさん
【イチオシ記事】腹持ち抜群☆具だくさんスープレシピ
寒い冬に向けて、あったかスープを予習!
具材たっぷり、これ1つでお腹いっぱいになる
満足スープをご紹介します。
冬の朝ごはんはコレ!15分でできる 朝の主食スープレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/034//
いかがでしたか?
これからの季節ますます温かいスープが飲みたくなりますよね。
しっかり体を温めて元気に一日を過ごしましょう♪