というわけで、ミネストローネやチャウダーなど、野菜をたっぷり使ったあったかスープを7つご紹介します♪
海老とあさりの出汁がたっぷり☆
たっぷりの野菜とあさり、エビ、豆腐を加えた大満足スープ。
仕上げに加えるごま油と紹興酒の香りもたまりません。
ポイントは、食材を入れる順番をきちんと守ること。
それぞれの食材の旨みがしっかりと引き出されますよ!
▼▼レシピはこちら▼▼
あさりと野菜たっぷりスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/3493.html
by うひひさん
とろとろの玉ねぎを丸ごと!
時間をかけてじっくり煮込んだ玉ねぎは
とろっと崩れてしまうほど柔らかく、甘みが格段にアップ!
ベーコンとシメジの旨みも凝縮されています。
加熱の際は焦らず、とろ火が基本ですよ☆
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まるごと玉ねぎのコンソメスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/552470.html
by ちこさん
チャイの複雑なうまみが絶品☆
ティーバッグタイプのチャイを使った時短レシピ。
シナモンやしょうがが使われているので、
味付けは塩だけでOK!
セロリなどの香味野菜が複雑な旨みを生みます。
ミルク、ベーコンを多く使うとコクが出てGOOD!
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時短具だくさんチャイスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/544754.html
by shoko konishiさん
野菜嫌いが治るかも!?超簡単ポタージュ
様々な野菜がブレンドされた野菜ジュース。
そのままでも十分栄養価が高いですが、
ひと手間加えてスープに!
炒めた玉ねぎの甘みも加わり、
思わずおかわりしたくなる美味しさ♪
スライサーやおろし金を使えば包丁もいりません。
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野菜ジュースで作る簡単野菜スープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/315862.html
by はなこさん
トマトケチャップで簡単ミネストローネ
たっぷり野菜が摂れるミネストローネは人気の一品ですね。
塩麹に漬けて柔らかくなった豚肉を加えれば、
おもてなしにも使えるちょっと豪華なスープに大変身します♪
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わが家の定番♪塩麹豚のミネストローネ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/302816.html
by 庭乃桃さん
ささみでカロリーもダウン!
ころころ野菜と鶏ささみのさっぱりとしたスープ。
にんにくが効いているので、体がぽかぽか温まります。
レンジを使えば忙しい朝でもぱぱっと作れて便利!
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鶏野菜スープで朝ご飯☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/u/32511.html
by メロンさん
じっくり時間をかけたような美味しさの秘密は…
とろーりなめらかな出来上がりの秘密は、
じゃがいもとにんじんをすりおろすこと!
野菜嫌いのお子さんでもごくごく飲めちゃうんです☆
大根やキャベツを使っても◎。
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とろとろ♪すりすりお野菜のミルクスープ*
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4971.html
by Mayu*さん