秋の夜長に飲みたい、あったか野菜たっぷりスープ8選

9月に入り、朝晩が冷え込むようになってきました。これからの季節は体が温まるようなレシピが恋しいもの。
というわけで、ミネストローネやチャウダーなど、野菜をたっぷり使ったあったかスープを8つご紹介します♪

海老とあさりの出汁がたっぷり☆


たっぷりの野菜とあさり、エビ、豆腐を加えた大満足スープ。
仕上げに加えるごま油と紹興酒の香りもたまりません。
ポイントは、食材を入れる順番をきちんと守ること。
それぞれの食材の旨みがしっかりと引き出されますよ!

▼▼レシピはこちら▼▼
あさりと野菜たっぷりスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/3493.html
by うひひさん



ダブルのお芋ときのこでとろーりクリーミー


ホクホクのじゃがいもとさつまいもにきのこを加え、
シチューのように濃厚でクリーミーなスープに。
具だくさんなので、これだけでも大満足!
豆乳で作ればヘルシーであっさりとしたお味になります♪

▼▼レシピはこちら▼▼
ほこほこカフェスープ さつま芋とじゃが芋ときのこのスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/650721.html
by 渡邉美恵子(はーい♪にゃん太のママ)さん





とろとろの玉ねぎを丸ごと!


時間をかけてじっくり煮込んだ玉ねぎは
とろっと崩れてしまうほど柔らかく、甘みが格段にアップ!
ベーコンとシメジの旨みも凝縮されています。
加熱の際は焦らず、とろ火が基本ですよ☆

▼▼レシピはこちら▼▼
まるごと玉ねぎのコンソメスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/552470.html
by ちこさん



チャイの複雑なうまみが絶品☆


ティーバッグタイプのチャイを使った時短レシピ。
シナモンやしょうがが使われているので、
味付けは塩だけでOK!
セロリなどの香味野菜が複雑な旨みを生みます。
ミルク、ベーコンを多く使うとコクが出てGOOD!

▼▼レシピはこちら▼▼
時短具だくさんチャイスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/544754.html
by shoko konishiさん



野菜嫌いが治るかも!?超簡単ポタージュ


様々な野菜がブレンドされた野菜ジュース。
そのままでも十分栄養価が高いですが、
ひと手間加えてスープに!
炒めた玉ねぎの甘みも加わり、
思わずおかわりしたくなる美味しさ♪
スライサーやおろし金を使えば包丁もいりません。

▼▼レシピはこちら▼▼
野菜ジュースで作る簡単野菜スープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/315862.html
by はなこさん



トマトケチャップで簡単ミネストローネ


たっぷり野菜が摂れるミネストローネは人気の一品ですね。
塩麹に漬けて柔らかくなった豚肉を加えれば、
おもてなしにも使えるちょっと豪華なスープに大変身します♪

▼▼レシピはこちら▼▼
わが家の定番♪塩麹豚のミネストローネ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/302816.html
by 庭乃桃さん



ささみでカロリーもダウン!


ころころ野菜と鶏ささみのさっぱりとしたスープ。
にんにくが効いているので、体がぽかぽか温まります。
レンジを使えば忙しい朝でもぱぱっと作れて便利!

▼▼レシピはこちら▼▼
鶏野菜スープで朝ご飯☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/u/32511.html
by メロンさん



じっくり時間をかけたような美味しさの秘密は…


とろーりなめらかな出来上がりの秘密は、
じゃがいもとにんじんをすりおろすこと!
野菜嫌いのお子さんでもごくごく飲めちゃうんです☆
大根やキャベツを使っても◎。

▼▼レシピはこちら▼▼
とろとろ♪すりすりお野菜のミルクスープ*
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4971.html
by Mayu*さん


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