金色に輝く実は、スイーツはもちろんおかずにもなる万能食材。
さつまいもの朝食で秋を堪能しましょう♪
さつまいもとクリームチーズとの相性は抜群!
さつまいもは乳製品との相性もGOOD!
コクのあるクリームチーズと合わせたほんのり
甘いコロッケは、お弁当にもぴったり。
面倒な下ごしらえも、電子レンジを使えば簡単です。
ちょっぴり塩を加えることで、甘みを引き立てています♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「ルクエスチームケースで楽チン下ごしらえ♪
さつまいもとクリームチーズのコロッケ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/156282.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん
混ぜて焼くだけの簡単デザート
クラフティとは、フランスのプリンのようなお菓子のこと。
ごろっとした蒸しさつまいもが入っています。
豆乳を使っているのでやさしい味に仕上がりますよ♪
さつまいもはバターと砂糖でソテーしても◎。
▼▼レシピはこちら▼▼
「まぜて焼くだけ☆さつまいもクラフティ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6292.html
by hiromigoroさん
はちみつでまろやかさをUP!
鶏もも肉の煮物にもさつまいもを使ってみましょう。
しょうがの香りと醤油の旨みがじっくりしみています。
はちみつを入れることで照りとまろやかさがプラスされ、
ご飯と良く合う、お箸の止まらない一品に♪
▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏肉とさつまいものはちみつ生姜煮」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4698.html
by ゆりりんさん
彩り鮮やか☆バターの香りがたまりません
大ぶりなさつまいもとベーコンのシンプルなソテー。
グリーンピースの色合いも美しいですね。
煮崩れしないようにゆでるのがポイント!
バターの香りとほんのりとした甘みがベストマッチです。
▼▼レシピはこちら▼▼
「さつまいもとベーコンのバターソテー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/631629.html
by のんのんさん
レンジで簡単♪食パンを土台にしたスイートポテト
さつまいもといえば、やっぱりスイートポテト♪
レンジで温めるだけでほくほくに仕上げることができます。
生クリームのコクとハチミツの自然な甘さで
極上のスイーツに!
土台の食パンのサクサク感も楽しめます。
▼▼レシピはこちら▼▼
「スイートポテト☆」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/157938.html
by やすへちゃんさん
いかがでしたか?
朝時間.jpにはさつまいものレシピが100件以上掲載されています!
「さつまいも」「スイーツ」などで調べてみて下さいね♪
▼朝ごはんのレシピはこちらから☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/