旬のほくほく、ほっこり♪さつまいもレシピ

 

甘みが増し、旬を迎えるさつまいもは、じっくりと火を通すとさらに甘くなるほか、ビタミンCなども豊富です。
金色に輝く実は、スイーツはもちろんおかずにもなる万能食材。
さつまいもの朝食で秋を堪能しましょう♪



さつまいもとクリームチーズとの相性は抜群!


さつまいもは乳製品との相性もGOOD!
コクのあるクリームチーズと合わせたほんのり
甘いコロッケは、お弁当にもぴったり。
面倒な下ごしらえも、電子レンジを使えば簡単です。
ちょっぴり塩を加えることで、甘みを引き立てています♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「ルクエスチームケースで楽チン下ごしらえ♪
さつまいもとクリームチーズのコロッケ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/156282.html
by 高羽ゆき(handmadecafe)さん





混ぜて焼くだけの簡単デザート


クラフティとは、フランスのプリンのようなお菓子のこと。
ごろっとした蒸しさつまいもが入っています。
豆乳を使っているのでやさしい味に仕上がりますよ♪
さつまいもはバターと砂糖でソテーしても◎。

▼▼レシピはこちら▼▼
「まぜて焼くだけ☆さつまいもクラフティ」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6292.html
by hiromigoroさん





はちみつでまろやかさをUP!


鶏もも肉の煮物にもさつまいもを使ってみましょう。
しょうがの香りと醤油の旨みがじっくりしみています。
はちみつを入れることで照りとまろやかさがプラスされ、
ご飯と良く合う、お箸の止まらない一品に♪

▼▼レシピはこちら▼▼
「鶏肉とさつまいものはちみつ生姜煮」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/4698.html
by ゆりりんさん





彩り鮮やか☆バターの香りがたまりません

 


大ぶりなさつまいもとベーコンのシンプルなソテー。
グリーンピースの色合いも美しいですね。
煮崩れしないようにゆでるのがポイント!
バターの香りとほんのりとした甘みがベストマッチです。

▼▼レシピはこちら▼▼
「さつまいもとベーコンのバターソテー」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/631629.html
by のんのんさん



レンジで簡単♪食パンを土台にしたスイートポテト


さつまいもといえば、やっぱりスイートポテト♪
レンジで温めるだけでほくほくに仕上げることができます。
生クリームのコクとハチミツの自然な甘さで
極上のスイーツに!
土台の食パンのサクサク感も楽しめます。

▼▼レシピはこちら▼▼
「スイートポテト☆」
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/157938.html
by やすへちゃんさん

いかがでしたか?
朝時間.jpにはさつまいものレシピが100件以上掲載されています!
「さつまいも」「スイーツ」などで調べてみて下さいね♪

▼朝ごはんのレシピはこちらから☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/

関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

今日の朝の人気ランキング