炊飯器で作ったとは思えない!本格トマト煮
お鍋でぐつぐつと煮込む手間も、スイッチを押して炊飯器にお任せ!できあがりに、生クリームをかけるとまろやかになり、見た目もGOOD♪
▼▼レシピはこちら▼▼
スイッチぽん!手羽元のトマト煮
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6299.html
by みぃさん
ぜ~んぶまとめて炊飯器へ!シンガポールチキンライス
鶏肉もお米も調味料も一緒に炊飯器へ。炊き上がったらご飯を盛って鶏肉を添えればシンガポールチキンライスの完成!味もしっかりと染み込み込んでいます。お肉は一度焼いてから入れるとうまみがアップ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
炊飯器でスイッチぽん!シンガポールチキンライス(海南鶏飯)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/635095.html
by みぃさん
特製タレで美味しさアップ♪中華粥
お粥はお粥でも旨味たっぷりの一味違う、中華粥。そのままでも美味しいですが、特製のバルサミコタレをかけるとさっぱりした爽やかな味に。鶏肉がほろほろと柔らかいのも炊飯器の力です。
▼▼レシピはこちら▼▼
簡単!炊飯器であっさり中華粥
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/439783.html
by ゆゆさん
煮物もスイッチポン!甘酢煮で朝からほっこり
甘酸っぱいタレが手羽先にもたけのこにもしっかり染み込んでいます。他の砂糖と比べてミネラルバランスの良いきび砂糖は、素材の臭みを和らげてくれる効果もあります。
▼▼レシピはこちら▼▼
炊飯器スイッチぽん!手羽先と筍の甘酢煮
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/777800.html
by みぃさん
ぺろりと食べられちゃう!大人味の炊き込みご飯
お酢としょうがを使ってさっぱりと食べられる一品。食べる前に炙った海苔を散らすと風味豊かになります♪余ったら冷蔵庫に入れておいてレンジでチンすると◎
▼▼レシピはこちら▼▼
しょうが&海苔&お酢の炊き込みごはん☆超簡単&節約
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/836301.html
by Legeloさん
【おすすめ記事】炊飯器ごはんレシピ~第1弾~
まだまだ炊飯器で作るごはんレシピはたくさん♪リゾットやジャム、ホットケーキだってボタンひとつで簡単調理!
▼▼詳しくはこちら▼▼
炊飯器で簡単ごはん!忙しい朝におすすめレシピ
http://www.asajikan.jp/topics/028/