ごはんと一緒に肉や野菜を食べられるだけではなく、食材の味を全てごはんに吸収させることが
できるのも嬉しいところです☆
冷めてもおいしいので、朝ごはんの残りをおにぎりにしてお弁当にするのもいいかもしれません♪
そんな万能な炊き込みごはんレシピを5点ご紹介します!
塩手羽先・栗・きのこ♪秋の炊き込みご飯
秋の香りが満載♪
鶏の旨味ときのこの出汁がしみたご飯とホクホクに
蒸された栗、これはお箸がとまりません…!
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/153549.html
by 庭乃桃さん
エノキとツナの塩麹ごはん
塩麹を使って出汁いらず。
材料はエノキとツナ缶という身近な食材なので、
思い立ったらすぐにできちゃいますよ♪
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/388139.html
by マルシェさん
梅干しと鶏肉の炊き込みご飯
旨味のある鶏モモ肉と梅干しを一緒に炊きあげて、
さっぱりとした仕上がりに♪
酸味で食欲が増進され、朝からモリモリ食べられます。
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/111633.html
by kotoneazusaさん
沖縄炊き込みごはん『ジューシー』
沖縄の郷土料理、豚だしを使って炊き込む“ジューシー”。
バラ肉やさつま揚げなどたくさんの具が入ってボリューム
満点です。
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/10613.html
by july☆さん
豚とわかめの炊き込みご飯
食物繊維たっぷりのわかめが入った、ヘルシーな
炊き込みごはん☆お米の水気ををしっかりきって、
炊き上げるのがポイントです♪
▼▼レシピはこちら▼▼
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5594.html
by エリオットゆかりさん
いかがでしたか?
みんなの朝ごはんコーナーには、この他にもたくさんの炊き込みごはんレシピが投稿されていますので、
ぜひチェックしてみてください♪
▼▼炊き込みごはんをもっと見たい方はこちら
http://www.asajikan.jp/asagohan/search.html?mode=keyword&k=1418