朝ごはん、しっかり食べていますか?「今日はしっかり食べたい!」そんな日におすすめなのが、たんぱく質たっぷりの「肉×卵」レシピ。ボリューム満点で腹持ちも良く、忙しい朝でも手軽に作れるレシピばかりです♪
簡単に作れて満足感も◎な5つのレシピを紹介します!
白ごはんにも合う!「豚肉とにらの卵炒め」
豚肉と卵、にらを加えた簡単な炒め物レシピです。
フライパンで先に卵を炒めて取り出します。豚肉、ニラを加えて炒め、卵を戻してサッと和えたら出来上がり。
卵に火が入りすぎないうちに手早く作るのがコツです!
(豚肉とにらの卵炒め by はちみつりんごさん)
お弁当にも◎「鶏むね肉のピカタ」
チキンナゲット風の「鶏むね肉のピカタ」です。
おいしさのポイントは、卵液にハム、チーズが入っていること。旨味がアップしますよ。
お弁当おかずにもぴったりです。
(ハムとチーズ入り*鶏むね肉のピカタ by 月草さん)
お子さんも喜ぶ!「スコッチエッグ」
うずら卵と合い挽き肉を合わせた「スコッチエッグ」です。
おからパウダーが入っていて、しっとり柔らかな食感になりますよ。
お子さんにも喜ばれそうなおかずです!
(うずらとおからのスコッチエッグ satohahaさん)
野菜たっぷり!「春キャベツのとんぺい焼き」
お肉だけではなく野菜もたっぷり食べられる「春キャベツのとんぺい焼き」です。
炒めたキャベツと豚肉を卵で包むだけ!
食べごたえがあるので、一品でも満足感がありますよ。
(たっぷり食べられるのにヘルシー!簡単「春キャベツのとんぺい焼き」 by 料理家 齋藤菜々子さん)

包丁いらずで時短、簡単!「ピーラーごぼうの甘辛豚丼」
今日は包丁を使わずに作れる「ピーラーごぼうの甘辛豚丼」をご紹介します。水分が出にくくお弁当にも使えるので、多めに作って冷凍しておくのもおすすめです◎
レンジで簡単!「他人丼」
豚肉と卵を使った「他人丼」レシピです。
耐熱容器に具材を入れてレンジで加熱するだけで出来上がり。ご飯の上にのせて食べてくださいね。
親子丼とはまた違ったおいしさが楽しめますよ!
(火を使わずレンジで簡単!お弁当にも便利な「他人丼」 by 料理家 村山瑛子さん)
「肉×卵」の朝ごはんレシピを紹介しました。忙しい朝でも手軽に作れるレシピばかりなので、「今日はしっかり食べたい!」という日にぜひ試してみてくださいね♪