今回はシンプルで美味しい卵トーストから冷凍うどんを使ったカルボナーラまで、朝の味方、5分でできる簡単レシピをご紹介します!
冷凍うどんで和風カルボナーラ!
冷凍うどんを解凍するときに一緒にキャベツとベーコンを煮る技ありレシピです。かつお味のふりかけと豆乳で和風なので、うどんとの相性も抜群!もちろん、フェットチーニやスパゲッティ―でも美味しく作れます。
▼▼レシピはこちら▼▼
【うどんカルボナーラ 卵黄の醤油漬け乗せ】
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/826336.html
by Little Darling (佐々木 美恵)さん
忙しい朝は缶詰が大活躍♪
ディルの香りとオリーブの実が食欲をそそるチーズココットです。上に乗っているオイルサーディンとしめじが程よく溶けたカマンベールと絡まってたまりません。バケットと合わせるとおいしそうですね。
▼▼レシピはこちら▼▼
<オイルサーディンとしめじのとろ~りチーズココット>
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/834643.html
by 槙 かおるさん
どこか懐かしい味のご飯のお供
大葉を味噌、酒、みりん、きび砂糖で丁寧に煮詰めて作る大葉味噌。少し甘くて優しい味にホッとします。炒め物の調味料として使っても美味しいですよ。
▼▼レシピはこちら▼▼
大葉味噌…
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/832493.html
by みっこ*mikkoさん
シンプルイズベストな卵トースト
カリッと焼いたトーストに、少し硬めのふわふわスクランブルエッグ。トッピングにはネギマヨネーズを。地味で簡単、だけどそれが一番おいしいですよね!
▼▼レシピはこちら▼▼
ふわふわ卵のネギマヨトッピング
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/672086.html
by えつこさん
レンジで作る、フルッフルの洋風茶碗蒸し♪
顆粒コンソメと塩コショウの洋風茶碗蒸しは電子レンジで3分半。家にある野菜を入れて朝から野菜をたくさん食べましょう!余熱で固まるので、レンジの時間調節には気を付けてくださいね。
▼▼レシピはこちら▼▼
野菜の豆乳ココット~洋風茶碗蒸し~
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6060.html
by NANA BOMBERさん
【おすすめ記事】忙しい朝の味方、電子レンジを使った朝食レシピ
バターごはんからグラタンまで!電子レンジを使えば手早く簡単に朝ご飯が作れます。今回は和風から洋食まで幅広く6種類の電子レンジレシピをご紹介します。
▼▼詳しくはこちら▼▼
忙しい朝の味方☆電子レンジでできる簡単朝ごはん
http://www.asajikan.jp/topics/056/