夜ごはんをリメイクして朝食に!簡単で豪華なトーストレシピ6選

 

晩ごはんがあまってしまった時は朝ごはんに変身させましょう!メイン料理やおかずは、パンさえあれば簡単にアレンジできます。残り物を使うから、簡単・節約もできて満腹感も得られるのでまさに一石二鳥です。さっそく美味しい“朝ごパン”に変身させて味わってみてくださいね。

サクサクとふわふわのコラボで新食感トースト


半分にスライスしたはんぺんをトーストに乗せ、残ったホワイトソースやシチューをかけてトーストすれば完成。コーンやマッシュルームは、缶に入ったものを使えば洗い物も少なく済みます。



▼▼レシピはこちら▼▼
グラタン風はんぺんトースト
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/312872.html
by あやんさん




ふわふわとろとろの卵で包み込んで満腹感もばっちり!


スパゲッティやミートパイの際についつい作りすぎてしまうミートソース。ふわふわのオムレツで包めばボリュームも栄養もばっちりです。アレンジでチーズを挟めば、とろける食感も加わってオススメです。



▼▼レシピはこちら▼▼
リメイクレシピ*ミートオムレツトースト*
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/566849.html
by happyspiceさん





時間が無くても大丈夫!挟むだけの簡単サンド


味つけのポイントは豚肉と一緒に炒めたごぼう!シャキシャキ感がアクセントになります。パンにマヨネーズを塗って生姜焼きとレタスを挟むだけなので、忙しい朝にもぴったりな1皿です。



▼▼レシピはこちら▼▼
ごぼしょうが焼きサンド
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/306503.html
by えんさん




中身はアレンジ自由自在!チーズがとろける1品


時間のかかるグラタンも、残り物と食パンを使えばあっという間に完成します。ハッシュドビーフの代わりに、カレーやシチュー、ミートソースを使ってもOK!周りのパンや型抜きしたパンを真ん中のグラタンにつけながら食べるのがオススメです。


▼▼レシピはこちら▼▼
食パンDE BOXグラタン♪~ハッシュドビーフ バージョン~
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/9640.html
by とっすぃぃぃさん




トーストするだけで惣菜パンに早変わり!


特別な材料や手順は一切なしで、具を乗せて焼けば出来あがり!1晩置いたシチューととろけるチーズが合う事間違いなしの1品です。仕上げにパセリを散らしてオシャレ感も演出してみてくださいね♪


▼▼レシピはこちら▼▼
シチュートースト
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5335.html
by おさむさん




学生時代が少し懐かしくなるような1品


まるで昔懐かしい焼きそばパンのようなトーストですが、朝食に作れば出来たてあつあつのこんがり食感が楽しめます。麺は食べやすいサイズに切ってから乗せるのがポイントです。


 
▼▼レシピはこちら▼▼
リメイクレシピ*焼きそばトースト*
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/544764.html
by happyspiceさん




【おすすめ記事】まだまだ広がるトーストアレンジの世界♪


朝ごはん人気ナンバー1「トースト」。簡単なアレンジでバリエーションも豊富です。今回はアボカドとオイルサーディンのシンプルトーストや、秋の味覚・りんごの大人味トースト、胡桃とトロトロ卵のトーストなどまだまだ広がるアレンジレシピをご紹介します!



▼▼詳しくはこちら▼▼
まだまだ広がるトーストアレンジの世界♪簡単レシピ 第4弾
http://www.asajikan.jp/topics/240/





【おすすめ記事】トーストに合うおいしいコーヒーの淹れ方


おいしいトーストに合うのは、丁寧に淹れたコーヒー。コツを押えればお家でもお店で飲むような美味しいコーヒーが飲めますよ♪

◆美味しいコーヒーの淹れ方はこちら
http://www.asajikan.jp/topics/367/






関連記事

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング