とろろ×鶏肉のヘルシースープ
ダイエットの時は、新陳代謝を上げるべく身体を温めることも大切。長芋をすってとろみをつけたスープは体があたたまりますよ。鶏ひき肉を使えば、旨味はしっかり出るけどヘルシー!
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鶏ひきとろろスープ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/180265.html
by ゆりりんさん
豆腐×きのこのヘルシー丼ぶり
丼ものでも素材を選べばお腹いっぱいでもヘルシーに。なめらかな絹ごし豆腐に、トロトロのあんが絡みます。生姜を加えて新陳代謝もアップ!
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きのこのとろとろ豆腐丼 生姜風味
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/269252.html
by Kae(カエ)さん
豆乳スープに根菜+鶏肉のヘルシーうどん
食物繊維たっぷりのゴボウに、鶏肉を加えれて食べ応えも充分。クリーミーな豆乳スープは冬にピッタリ。体があたたまるヘルシーうどんです。
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とりごぼうの味噌豆乳うどん
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/848174.html
by sifonさん
マヨネーズ要らず!大人のポテサラ
ポテトサラダには必要不可欠に思えるマヨネーズですが、ちょっとカロリーが気になるところ。マヨネーズの代わりにするのは、ヨーグルトと粒マスタード。爽やかな大人味のポテトサラダです。
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揚げみぞれ餅
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/244954.html
by さちくっかりーさん
ロホロくずれるブロッコリーのピラフ
旬のブロッコリーを丸ごと入れて炊き込むピラフ。あわせる食材は鶏ささみ肉でヘルシーに。
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ホロホロくずれるブロッコリーと鶏ささみの炊き込みピラフ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/840479.html
by Legeloさん
【オススメ記事】食感も楽しい、カロリー控えめパウンドケーキ
美容効果も抜群のもずく雑炊や、バターを使わないクリーミースープ、油分を使わないスイーツなど、ヘルシーで美味しいレシピをご紹介します。
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お正月のお餅は賢くアレンジ!お餅レシピ5選~第1弾~
http://www.asajikan.jp/topics/109/