お弁当おかずにも!お正月のお餅アレンジレシピ5選~第2弾~

好評の「お正月のお餅のアレンジレシピ」第2弾は、お弁当おかずにもぴったりなレシピ!カレーとあわせるはさみ焼きやグラタン、甘~いホットサンドなど、お餅の七変化レシピをご紹介します。いろいろ試して、お餅を味わい尽くしましょう。

お餅とチーズがとろ~り!ポテトボール


中からとろけたお餅とチーズが溢れます!普通のポテトボールとは違った食感で、おつまみにもお弁当のおかずにもGOOD!そのままでも美味しいですがケチャップにも良く合います。


▼▼レシピはこちら▼▼
お餅とチーズ入りポテトボール
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6671.html
by やまがたんさん






みんな大好きカレーと一緒にアレンジ


お餅とカレーを油揚げで包みます。油揚げがカリカリの衣になっていて、中のお餅とカレーにぴったり♪余ったカレーも活用できる家計にも嬉しいレシピです。



▼▼レシピはこちら▼▼
お餅リメイク 薄揚げのもちカレー挟み焼き チーズのっけ (15min.)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/540216.html
by えんさん




お餅がグラタンに変身!ココットグラタン


こんがりと焼きあがったお餅がパンのよう!かぼちゃのホクホク感と和風の照り焼きソースが食欲をそそります。


▼▼レシピはこちら▼▼
おもちとかぼちゃの照りマヨココットグラタン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5951.html
by ユキコタロウさん




お雑煮とは一味違う!THE和風なみぞれ餅


揚げ餅が大根おろしにひたひたに浸かって、噛むとじゅわっと汁が溢れます。みぞれスープでさっぱりと食べられるから、朝ごはんにもピッタリです♪


▼▼レシピはこちら▼▼
揚げみぞれ餅
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/193345.html
by モンステラさん




羊羹×お餅で甘いホットサンドに変身!


お歳暮でもらった羊羹が余っていたりしませんか?程よい柔らかさのお餅に濃厚なクリームチーズと甘い羊羹がマッチ♪甘いホットサンドは、おやつにもぴったりです。


 
▼▼レシピはこちら▼▼
余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5924.html
by エリオットゆかりさん




【オススメ記事】お正月のお餅は賢くアレンジ!お餅レシピ5選


蓮シャキシャキ蓮根とあわせたスープや、もちもちお餅とトロトロ半熟卵が食欲をそそる味噌焼きなど、お餅アレンジレシピの第1弾はこちら。


▼▼詳しくはこちら▼▼
お正月のお餅は賢くアレンジ!お餅レシピ5選~第1弾~
hhttp://www.asajikan.jp/topics/315/






関連記事

この記事を書いた人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート

朝ごはんの人気ランキング