お餅とチーズがとろ~り!ポテトボール
中からとろけたお餅とチーズが溢れます!普通のポテトボールとは違った食感で、おつまみにもお弁当のおかずにもGOOD!そのままでも美味しいですがケチャップにも良く合います。
▼▼レシピはこちら▼▼
お餅とチーズ入りポテトボール
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/6671.html
by やまがたんさん
みんな大好きカレーと一緒にアレンジ
お餅とカレーを油揚げで包みます。油揚げがカリカリの衣になっていて、中のお餅とカレーにぴったり♪余ったカレーも活用できる家計にも嬉しいレシピです。
▼▼レシピはこちら▼▼
お餅リメイク 薄揚げのもちカレー挟み焼き チーズのっけ (15min.)
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/540216.html
by えんさん
お餅がグラタンに変身!ココットグラタン
こんがりと焼きあがったお餅がパンのよう!かぼちゃのホクホク感と和風の照り焼きソースが食欲をそそります。
▼▼レシピはこちら▼▼
おもちとかぼちゃの照りマヨココットグラタン
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5951.html
by ユキコタロウさん
お雑煮とは一味違う!THE和風なみぞれ餅
揚げ餅が大根おろしにひたひたに浸かって、噛むとじゅわっと汁が溢れます。みぞれスープでさっぱりと食べられるから、朝ごはんにもピッタリです♪
▼▼レシピはこちら▼▼
揚げみぞれ餅
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/193345.html
by モンステラさん
羊羹×お餅で甘いホットサンドに変身!
お歳暮でもらった羊羹が余っていたりしませんか?程よい柔らかさのお餅に濃厚なクリームチーズと甘い羊羹がマッチ♪甘いホットサンドは、おやつにもぴったりです。
▼▼レシピはこちら▼▼
余ったお餅とようかんの超簡単ホットサンド☆
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/5924.html
by エリオットゆかりさん
【オススメ記事】お正月のお餅は賢くアレンジ!お餅レシピ5選
蓮シャキシャキ蓮根とあわせたスープや、もちもちお餅とトロトロ半熟卵が食欲をそそる味噌焼きなど、お餅アレンジレシピの第1弾はこちら。
▼▼詳しくはこちら▼▼
お正月のお餅は賢くアレンジ!お餅レシピ5選~第1弾~
hhttp://www.asajikan.jp/topics/315/