午前中しっかり頑張るため、また、職場や教室でお腹が鳴るのを抑えるため、朝はお手軽に、お腹いっぱいになる朝食が食べたい…そんな方、必見!
お餅や米粉、じゃがいもなどの食材を使うことで、食感がもちもちするのはもちろん、腹もちもgood!そんな「もっちり系」朝ごはんレシピをご紹介します!
デンプンたっぷりのもっちり系レシピは、腹もちがよいので、少しの量でもお昼まで元気に、間食なしで過ごすことができますよ♪バリエーション豊かなレシピを早速チェックしてみて!
ボリューム満点!「ベーコン×もち×チーズのトースト」
マヨネーズを塗ったパンに、お餅・ベーコン・チーズを重ねてトーストするだけで、あっという間に完成!仕上げにブラックペッパーをたっぷり振って美味しく召し上がれ♪
(モチベーコンベーコンのマヨチーズトースト by:ユキコタロウさん)
まるで月見バーガー♪「いももち」
じゃがいもと片栗粉などで作った「いももち」に、目玉焼きをトッピング。とろ~り半熟卵が合わされば、美味しいに違いない!いももちは、醤油タレで焼くと、香ばしさが増すんだとか♪
(いももち月見 by:kayさん)
まるでカフェのような厚焼きに!「もちふわホットケーキ」
もちもち食感はのポイントは、ずばりその材料にあり!パン作りに使う強力粉と、ヨーグルトを使うことで、ふっくらもちっと仕上がるのです♪甘さ控えめなので、お好きなシロップをかけて楽しんでくださいね。
(もちふわ♪ ホットケーキ by:えんさん)
ちょっぴり和風!「きなこ餅トースト」
きな粉餅とトーストをコラボさせた1品。マーガリンを塗ったトーストの上に、きなこ餅をのせて、とろけるチーズをトッピングするだけでOK。もちっとサクッと新食感です☆
(きなこ餅のトースト♪チーズのせ☆ 残ったお餅で! by:パンジーAさん)
前日に焼いておくなら!「バナナ米粉マフィン」
朝は時間がない!そんな方には、前日のうちに作れるマフィンがおすすめ。米粉を使用することで、もちもちになるんです。油は、太白胡麻油を使うと、美味しさが倍増するそうですよ♪
(バナナとヨーグルトの米粉マフィン by:わち ようこさん)
寒い朝に食べたい!「お餅入りクリームグラタン」
アボカドと海老を使ったグラタンで、ちょっぴり贅沢気分な朝に。市販のホワイトソースを使うのが、時短調理のコツですよ。トマトソースでアレンジしてもGOOD!
(【熱々~♪ お餅とアボカドのクリームグラタン】とっても簡単! by:Little Darling (佐々木 美恵)さん)
…いかがでしたか?お餅や米粉など、ダイエット中は気になる炭水化物ですが、しっかり食べても太りにくい朝なら、安心!食感もっちり、腹持ちも◎!な朝ごはんレシピ、ぜひお試しくださいね♪
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