食感もちっで腹もちもgood!「もっちり系」朝ごはんレシピ7選

午前中しっかり頑張るため、また、職場や教室でお腹が鳴るのを抑えるため、朝はお手軽に、お腹いっぱいになる朝食が食べたい…そんな方、必見!

お餅や米粉、じゃがいもなどの食材を使うことで、食感がもちもちするのはもちろん、腹もちもgood!そんな「もっちり系」朝ごはんレシピをご紹介します!

デンプンたっぷりのもっちり系レシピは、腹もちがよいので、少しの量でもお昼まで元気に、間食なしで過ごすことができますよ♪バリエーション豊かなレシピを早速チェックしてみて!

簡単3ステップ!「明太もちチーズ焼き」

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ピリ辛明太子とチーズは間違いなく美味しいコンビ!お餅をより美味しく仕上げてくれます。トースターで焼いて、カリ・もち・とろ~の贅沢3食感が味わえますよ♪

(明太もち餅モッチーズ焼き♪ by:みぃさん

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ボリューム満点!「ベーコン×もち×チーズのトースト」

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マヨネーズを塗ったパンに、お餅・ベーコン・チーズを重ねてトーストするだけで、あっという間に完成!仕上げにブラックペッパーをたっぷり振って美味しく召し上がれ♪

(モチベーコンベーコンのマヨチーズトースト by:ユキコタロウさん

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まるで月見バーガー♪「いももち」

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じゃがいもと片栗粉などで作った「いももち」に、目玉焼きをトッピング。とろ~り半熟卵が合わされば、美味しいに違いない!いももちは、醤油タレで焼くと、香ばしさが増すんだとか♪

(いももち月見 by:kayさん

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まるでカフェのような厚焼きに!「もちふわホットケーキ」

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もちもち食感はのポイントは、ずばりその材料にあり!パン作りに使う強力粉と、ヨーグルトを使うことで、ふっくらもちっと仕上がるのです♪甘さ控えめなので、お好きなシロップをかけて楽しんでくださいね。

(もちふわ♪ ホットケーキ by:えんさん

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ちょっぴり和風!「きなこ餅トースト」

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きな粉餅とトーストをコラボさせた1品。マーガリンを塗ったトーストの上に、きなこ餅をのせて、とろけるチーズをトッピングするだけでOK。もちっとサクッと新食感です☆

(きなこ餅のトースト♪チーズのせ☆ 残ったお餅で! by:パンジーAさん

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前日に焼いておくなら!「バナナ米粉マフィン」

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朝は時間がない!そんな方には、前日のうちに作れるマフィンがおすすめ。米粉を使用することで、もちもちになるんです。油は、太白胡麻油を使うと、美味しさが倍増するそうですよ♪

(バナナとヨーグルトの米粉マフィン by:わち ようこさん

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寒い朝に食べたい!「お餅入りクリームグラタン」

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アボカドと海老を使ったグラタンで、ちょっぴり贅沢気分な朝に。市販のホワイトソースを使うのが、時短調理のコツですよ。トマトソースでアレンジしてもGOOD!

(【熱々~♪ お餅とアボカドのクリームグラタン】とっても簡単! by:Little Darling (佐々木 美恵)さん

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…いかがでしたか?お餅や米粉など、ダイエット中は気になる炭水化物ですが、しっかり食べても太りにくい朝なら、安心!食感もっちり、腹持ちも◎!な朝ごはんレシピ、ぜひお試しくださいね♪

【こちらもオススメ☆】お餅×トーストで作る朝ごはん

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年始にお馴染みの「お餅」は和食のイメージがありませんか?そこで今回は、朝ごはんの定番「トースト」とのコラボレシピをご紹介します!サクッとしたトーストにもちもちとした食感が加わることで、さらに美味しくなること間違いなし♪

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