11
おいしそう!
材料4人分
- じゃがいも 4個
- バター 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
- ベーコン 4枚
- 卵 4個
- サラダ油 大さじ1
作り方5〜15分
- じゃがいもを薄めに切って茹でます。 茹でたらざるで水気を切り容器に茹でたじゃがいも、バター、片栗粉を入れ潰すようによく混ぜ合わせます。
- なめらかになったら4等分にして周りをベーコンで巻き楊枝等で留めいももちの型を整えます。
- フライパンへ油を入れ両面きつね色になるまで焼き、目玉焼きを上にのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩等を入れていないのでチーズものせるとまた味が良いですね。 醤油タレで焼けば香ばしくて美味しいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。