いももち月見

北海道のいももちを思い出して目玉焼きをのせてバーガー風にしてみました。
材料
4人分
  • じゃがいも 4個
  • バター 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • ベーコン 4枚
  • 卵 4個
  • サラダ油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • じゃがいもを薄めに切って茹でます。 茹でたらざるで水気を切り容器に茹でたじゃがいも、バター、片栗粉を入れ潰すようによく混ぜ合わせます。
  • なめらかになったら4等分にして周りをベーコンで巻き楊枝等で留めいももちの型を整えます。
  • フライパンへ油を入れ両面きつね色になるまで焼き、目玉焼きを上にのせて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
塩等を入れていないのでチーズものせるとまた味が良いですね。 醤油タレで焼けば香ばしくて美味しいです。
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